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El budín cuatro cuartos o bien llamado “Gateau Quatre Quart”es muy famoso en la pastelería francesa, presenta una miga compacta pero a su vez muy húmeda. La receta original es muy simple y fácil de realizar, presenta partes iguales de harina, azúcar y manteca y huevos. Se pueden encontrar varias opciones de cuatro cuartos, en donde prima la imaginación del cocinero, recordemos que una receta clasica pierde su nombre cuando tiene variantes, pero bueno, en la variedad esta el gusto,…
El hummus es una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone basicamente de puré de garbanzos, tahine y jugo de limón, se suele servir como aperitivo y/o acompañamiento. El Tahine es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus y no puede ser sustituido por otro alimento similar, pero si puedes omitirlo. El hummus es uno de los alimentos más antiguos y se remontan al antiguo Egipto. Sabemos que los garbanzos se utilizan con…
El pan es el segundo ingrediente básico de la hamburguesa, y es según muchos historiadores de la alimentación, el punto de inicio del descubrimiento de la hamburguesa. Es cierto que antes existió el sándwich como elemento entre dos panes y al que se le otorgó este nombre alrededor del año 1765 en honor de un aristócrata inglés llamado John Montagu, IV Conde de Sándwich, a quien le gustaba comer de esa forma para poder jugar a las cartas sin mancharse los…
Desde su aparición en 1989, la novela Como agua para chocolate se convirtió en todo un canto a la cocina tradicional y familiar mexicana en todo el mundo. Es difícil lograr trasladar de una manera sencilla y cercana la pasión por la cocina. No nos referimos a lo que desata en nosotros disfrutar de un buen plato, eso es más o menos fácil, ya que somos todos un poco comilones; estoy hablando de esa agradable sensación que nos llega cuando estamos…
Si la pizza se ha convertido en un plato universal, la focaccia se ha quedado en un diligente segundo plano, fundamental en la gastronomía italiana y que, poco a poco, se ha expandido por el mundo gracias a la gran proyección de sus restaurantes. Hoy en día también es muy consumida en países con tradición italiana, como Argentina. La focaccia tiene la misma base que la pizza, es decir, se usa una harina dura, aceite, agua, sal y levadura, aunque se deja…
El Tabuleh, Tabulé, Tabouleh o Tabbouleh es una ensalada típica del valle de la Becá o del Becá (también Bekaa) es una fértil depresión situada en la región este del Líbano.  Empleada a veces como un acompañamiento del mezze (entremeses) típico de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano, típica también en Jordania, Siria y Palestina elaborada con perejil en abundancia, cous cous, tomate, pepinos, cebolla, un toque de menta, aceite de oliva y jugo…

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