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Ultimos Articulos

El cerdo agridulce es un plato tradicional de la cocina china que se ha hecho particularmente internacional debido a su existencia en los menús de los restaurantes chinos del mundo occidental. Este plato es muy popular en la cocina cantonesa y en la fusión chino-estadounidense. Un plato tradicional de Jiangsu denominado Cerdo en salsa de azúcar y salsa de vinagre (tang cu liji receta aqui) es considerado su ancestro. El plato consiste en cerdo cortado en pequeñas piezas cuadradas y…
Como ya sabemos el Queso Roquefort es de origen francés, es un queso muy aromático y de profundo sabor. Tiene un proceso muy interesante llamado de “afinación” . Durante al menos unos cinco meses mientras desarrolla los mohos internos, incluso puede llegar a durar nueve meses. La textura de éste queso es mantecosa, compacta, ligeramente y pastosa.Es muy importante entender que no todo es queso Roquefort, ya que éste solo se elabora en la zona francesa del mismo nombre. El…
Esta es una variación de las clásicas galletas de vainilla. La naranja con el chocolate es una combinación genial, ya sea en un bizcocho, budines, cupcakes, asi que las galleta no defraudarían. El resultado es una galleta muy crujiente con un ligero sabor a naranja y con el retrogusto del chocolate que las convertiran en una de tus favoritas. Preparar galletas no es nada complicado, cualquiera puede hacerlas. Tal vez sea un poco más complejo el tema de estirar la…
Hay muchos platos que incluyen tinta en sus ingredientes. Muchos vascos creían que los chipirones en su tinta eran un plato "único en el mundo" y que se trataba del único plato negro de la cocina mundial. Para nada, como veremos. Los venecianos, pero también los sicilianos, llevan mucho tiempo utilizando la tinta, mejor de sepia que de calamar, en platos a base de pasta y, naturalmente, de arroz, es el caso de las "seppie al nero", literalmente sepias en…
Cuando pedimos una grande de mozzarella, no pensamos generalmente en los acontecimientos históricos que hicieron posible la existencia de este producto tan deseado que llamamos pizza. Universal como pocas cosas, el intercambio en el Mediterráneo fue el que expandió el pan de pita de Grecia a Roma, lo que ya hizo delirar a los antiguos habitantes del Imperio entre funciones de circo. Pero fue con el advenimiento de las ciudades, tras el fin de la Edad Media, cuando comenzó a…
El papillote es un método de cocción que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio o de papel de cocina y cocinarlos en el horno a una temperatura media. Por lo menos, esta es la forma más tradicional de cocer al papillote, aunque también disponemos de utensilios que nos facilitan la cocción con esta técnica, como el estuche de silicona para la cocción al vapor. El método de cocción del papillote nos ofrece un resultado en las elaboraciones…

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