Pan avena

Un pan rico, tierno y saludable muy fácil de preparar, como siempre lo importante, es un buen amasado y descansos prolongados para lograr un producto exitoso ¿Sabes el sandwich que te haces con este pan?

Si sos nuev@ en la panificación encontraras técnicas de amasado en esta web.

RECETA:

  • 500 grs de harina 000
  • 5 grs levadura seca o 25 de fresca
  • 3 cucharadas de leche en polvo muy colmadas.
  • 1 cucharada de miel
  • 350 ml de agua tibia
  • 11 grs de sal (1 cucharada plana)
  • 80 grs de salvado de trigo
  • 40 grs de avena arrollada. 

PASO A PASO

  • Poner los secos en un bowl.
  • Hacer un hueco en el medio, en las orillas la sal y la leche.
  • En el hueco la levadura y la miel, la mitad del agua y a menear con un cornet o cuchara.
  • Descansar 5 minutos, te tomas un té.
  • Luegoa agrega el resto del agua y amasar 5 minutos, es pegajosa.
  • Descansar unos 30 minutos, que doble su tamaño.
  • Desgasificar, debe quedar pegajosa.
  • Dividir en dos la masa, estirar y hacer 2 rollitos y a los moldes sin nada, no se pega.
  • Hornear en horno bien caliente entre 20 y 25 minutos, que quede bien dorado por arriba.
  • Desmoldar en rejilla o dar vuelta en un plato para que la base no se moje y cuando se enfria, el paraíso...

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