Estos muffins son geniales, super ricos e idénticos a los de la cadena de la sirenita, 
Ideales para acompañar un buen té.
Si seguís los pasos te saldrán igual. Es importante que

el horno, si es uno común de cocina, este con temperatura bien moderada.  Con esta receta obtenés 12 muffins. El peso es muy importante en pastelería, así es que mejor conseguí balanza.

INGREDIENTES

120 g de Mantequilla pomada (blandita a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
130 g de huevo (2 huevos grandes)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
240g de harina 000
120 g de leche
350 g de arándanos, preferentemente frescos en su defecto algún fruto rojo.
50 g de azúcar, para cubrir

PASO A PASO

Precalenta el horno a 190°
En uno o mas moldes para muffins, colocá los moldes de papel, los pirotines bah.
En un bowl mediano, batí la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien combinados.
Agregá los huevos de a uno a la vez, raspando los lados y el fondo del bowl y batiendo bien después de cada huevo.
Mezclá el polvo de hornear, la sal y la vainilla.
Agregá el harina alternativamente con la leche, batiendo suavemente solo para combinar. Raspa bien el fondo y los lados del bowl, para que no quede harina sin mezclar.
Picá dos partes de los arándanos dejando una parte enteros. Agrega todo a la masa, revolviendo solo para combinar y distribuir.
Colocá la mezcla en el molde para muffins preparado, llenando hasta dos terceras partes del total.
Espolvoreá aproximadamente 1 cucharadita de azúcar granulada encima de cada muffin, si lo deseas.
Horneá los muffins durante unos 30 minutos, hasta que estén ligeramente dorados en la parte superior y un palillo insertado en el medio de uno de los muffins centrales salga limpio.

Retirálos del horno, y dejalos en una rejilla para que enfríen.

Tips
No uses azúcar impalpable, no salen igual.
Si usas frutos congelados, no piques ninguna y enjuagualos varias veces con agua fría, luego secalos con toallas de papel antes de usar; esto ayudará a evitar que los muffins se horneen de color azul verdoso.
La mantequilla a temperatura ambiente es más fácil de trabajar que la mantequilla helada al preparar la masa para muffins. Si es posible, retirala de la heladera aproximadamente una hora antes de comenzar la receta.

A disfrutar en familia !