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El Strudel, remolino en alemán, es un tipo de pastel originario de Imperio Austrohúngaro y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana, austriaca, checa, húngara, rumana e italiana. Los más famosos son el Apfelstrudel, elaborado con manzanas, y el Topfenstrudel, elaborado con queso quark. También se encuentra en Argentina un strudel de carne con pasas de uva, con relleno de empanada de carne y cubierto de azúcar glas. En la Selva Central de Perú, las colonias alemanas como la…
Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (una crema elaborada a partir de leche y huevos fundamentalmente y se espesan con calor), frutas, una masa de bizcocho, jugo de frutas o, más recientemente, gelatina y crema montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede verse…
Es una de las grandes tradiciones de la ciudad de San Pedro, inspirada en sus profundas raíces mallorquinas. Es que los inmigrantes españoles que llegaron hacia finales de siglo XIX trajeron esta receta, que mantuvieron como un secreto durante decenas de años, y que hoy se puede conseguir en muchas panaderías de esa ciudad. Nació en la isla de Mallorca hace varios siglos y está ampliamente arraigado a la cultura de los nativos. Es uno de los tantos legados de…
Las costillas de cerdo a la cerveza son una receta deliciosa especial para un encuentro en familia u otra celebración. El cerdo es un animal muy generoso, del que aprovechamos casi todo, en promedio la carne de cerdo contiene un 18 a 20% de proteínas de alto valor biológico. Es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como hierro, zinc, fósforo y potasio. Tiene un bajo nivel de sodio al tiempo que aporta al cuerpo una cantidad importante de fósforo…
Ya hemos contado esta historia otras veces sin embargo no está de más repetirla. El rito no conoce de status social, o de profesiones, o de regiones, es mas profundo, se ha hecho parte del ser argentino, ya sea acompañando una taza de café con leche, un capuccino o un simple cafecito, las medialunas son un emblema gastronómico tan Argentino, que aqui se olvida a menudo cual es su europeo origen. Pueden ser crocantes y hojaldradas, si se trata de…
Las humitas son una exquisita preparación en base a maíz, envueltas en chalas (hojas de choclo) como un paquete. De nuevo, el maíz es el protagonista pero esta vez se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos. Cuando se tiene una humita sobre el plato, primero hay que sentir el aroma intransferible de la combinación del choclo con el resto de los ingredientes, luego cortar la tira de chala para atar el…

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