El pan es uno de nuestros alimentos básicos y en muchas otras culturas, hay infinidad de recetas y formas de hacerlos…Esta receta es para que te atrevas a hacer tu propio pan y darle

sabor partiendo de una masa básica de pan que por si sola es irresistible ni bien sale del horno.  Animate y sorprendé a tus amigos y familia con estos panes saborizados, estas son sólo algunas variantes pero la gran variedad de sabores a la hora de prepararlos es infinita. 

Receta

Ingredientes

Masa

  • Harina 500 grs
  • Azúcar 30 grs
  • Agua tibia
  • Sal 10 grs
  • Levadura 15 grs
  • Agua 250 cc
  • Manteca 50 grs

Para el Sabor:

  • Orégano
  • Queso de rallar
  • Cebolla deshidratada
  • Ajo deshidratado
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Aceituna negra
  • Chimichurri
  • Queso rallado

Relleno

  • Tomate seco
  • Rúcula o espinaca
  • Queso
  • Jamon cocido
  • Aceituna negra
  • Cebolla
  • Ajo y perejil picados

Brillo

  • Huevo
  • Agua

pancitosaborizados

Preparación:

  1. Para la masa mezclar la harina en forma de corona, agregando en el centro la levadura diluida con un poquito de agua tibia más el azúcar.
  2. Salar el exterior del círculo de harina para que la sal no se mezcle con la levadura e impida el leudado.
  3. Agregar la manteca y el agua. Integrar y luego amasar.
  4. Dejar leudar al doble.
  5. Dividir la masa de acuerdo a los tipos de panes que queremos hacer y estirar. Saborizar a gusto y volver a amasar
  6. Dividir en bollitos de 50 a 60 gramos, bollar y dejar leudar antes de cocer.
  7. Para el pan relleno lo mismo, estirar, rellenar a gusto, cerrar y dejar leudar antes de cocer.
  8. Colocar los panes en placa enmantecada, pegados entre si para que no se resequen, pintarlos con el batido de agua y huevos y cocer a horno medio por 20 minutos.

Ejemplo de Sabores

  • Pancitos de queso: Agregamos a la masa 80 g de queso parmesano rallado y después de pintar los pancitos, espolvoreamos con 2 cucharadas de este queso rallado grueso y condimentamos con pimienta o pimentón.
  • También, podemos reemplazar este queso por roquefort o gruyere.
  • Pancitos provenzales: Agregamos a la masa 2 dientes de ajo picados y rehogados en margarina y 3 cucharadas de perejil fresco picado.
  • Pancitos de cebolla: Agregamos a la masa básica una cebolla mediana picada y rehogada en margarina. También, podemos reemplazar la cebolla por puerro o cebolla de verdeo.
  • Pancitos de ajo: Agregamos a la masa básica 20 g de ajo piacado fino y 10 g de orégano.

Tips

  • Podemos reemplazar la Levadura Fresca por 4 g de Levadura Instantánea
  • Las cantidades de sabores sugeridas se obtienen productos de sabor medio, pudiéndose incrementar o disminuir a gusto de cada uno.

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