No todas son recetas gourmet, también están aquellas que nos trasladan a nuestra infancia. Simples sencillas y perdurables. Esta Esponjosa no falla ! Les dejo una receta de un simple

bizcochuelo que preparaba mi abuela los domingos para la hora del té. 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • Ralladura de naranja o limón, una  cucharada
  • Esencia vainilla un chorrito
  • 2 tazas de harina leudante

tortaabuela

Preparacion

  • Poner en un recipiente 2 huevos, batir,
  • Agregar lentamente 1 taza de azúcar , 1 taza de aceite, 1 taza de leche, batir 2 minutos mas
  • Agregar ralladura de naranja o limón, vainilla
  • Incorporar 2 tazas de harina leudante de a una y vertir en molde de 24 enmantecado y enharinado
  • Espolvorear azúcar granulada encima y al horno. 30' temperatura media.
  • Si la querés marmolada dividir la mezcla en 2, a una le agregas, 2 cucharadas de cacao amargo. Si le agregas cubitos chicos de manzana en la masa antes de entrar al horno, mucho mejor, espolvorea los pedacitos antes de mezclarlos con la masa con un poco de harina, para que no se vayan al fondo. Lista para compartir, depende donde estés, con el mate, el té o el café 

Luego me cuentan. A Cocinar !!!

Seguinos en Redes Sociales

Seguí nuestras historias, videos y recetas en tus redes sociales, Le ponemos pasión al origen del lenguaje universal: La Cocina regional de cada nación. Un lenguaje que une pueblos alrededor de una mesa, uniendo familias.

Seguinos en Facebook Seguinos en Instagram ! Seguinos en Youtube Whatsappeanos! Envianos un email! Contanos la historia de tu pueblo !

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account