La cultura árabe en su mundo se ha caracterizado siempre por su extensa y suculenta cocina.. Hoy te traemos este exquisita receta, el keppe o kibe, kipe, kube, kupe, o kibbeh. Se puede

encontrar en todo el Medio Oriente, siendo este platillo considerado típico de Líbano.

Su elaboración consiste en una especie de albóndiga de pasta de carne picada y burgol elaborada con las manos que puede comerse fría, o cocinarse al horno o en aceite. La forma, el tamaño y los ingredientes dependen de la tradición de las diferentes recetas locales, es por esta razón por la que hay diferentes kibbeh dependiendo de la zona donde se elaboran.

Ingredientes:

- ½ kg de carne de lomo o nalga 200 g de trigo burgol (no pre cocido) 1 pizca de nuez moscada Pimienta de Jamaica 1 cucharada de sal fina Jugo de 1 limón

- 250 g de carne de cordero (paleta) 1 cebolla 1 cucharada de menta fresca picada 2 cucharadas de nueces peladas Jugo de ½ limón ½ cucharada de sal fina

baklava

Preparación:

1-  Desgrasar la carne y procesarla finamente.

2- Amasarla junto con la nuez moscada, la sal, la pimienta y el jugo de limón. Dejar descansar en la heladera durante 3 horas como mínimo.

3- Hidratar el trigo en agua fría, retirarle las impurezas, colocarlo en una cacerola y cocinarlo hasta que rompa el hervor. Retirarlo, cortar la cocción con agua helada, tamizarlo y escurrirlo con las manos para que no quede muy húmedo.

4- Trabajarlo junto con la preparación anterior hasta que la mezcla quede homogénea. Colocar en una fuente de cerámica y reservar en la heladera.

5- Rehogar la cebolla picada finamente y mezclarla con la carne, la menta, la sal, la pimienta, el jugo de ½ limón y las nueces picadas a cuchillo.

6- Amasar y distribuir sobre la base anterior haciendo presión. Reservar en la heladera (lo ideal es dejarlo de un día para otro).

7- Esta preparación puede comerse cruda u hornearse con unos cubos de manteca hasta dorar. Para el keppe frito se agrega a la base una pizca de ají molido, se forman esferas y se fríen en aceite a temperatura moderada.

 

A cocinar !

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