Además de ser un postre típico de este pais, el Harise se consume mucho a la tarde para acompañar el té. Es común ver que las confiterías y bares lo sirven como acompañamiento a la hora

de la merienda ya que es una especie de masita dulce pero mas grande. Esta hecho a base de coco y almendras por lo que es dulce pero no empalaga.

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 320 gr de sémola
  • 90 gr de coco rallado
  • 80 gr de harina común
  • 5 gr de polvo de hornear
  • 190 cc yogur natural
  • 160 grs. de manteca
  • 100 gr almendras
  • Almíbar (ver receta almíbar)
  • Asadera de 28x22 aprox.

Paso a paso:

  1. Mezclar en un bowl el azúcar impalpable, sémola, coco, harina y polvo de hornear.
  2. Agregar la manteca derretida y el yogur, y amasar hasta integrar todo.
  3. Colocar en asadera enmantecada y alisar muy bien.
  4. Marcar las porciones y  adornar cada una  con una almendra.  Llevar a horno hasta que tome color dorado.
  5. Retirar y bañar con almíbar, la cantidad necesaria hasta que quede cubierto. Si es necesario , después se le puede agregar más.

Seguinos en Redes Sociales

Seguí nuestras historias, videos y recetas en tus redes sociales, Le ponemos pasión al origen del lenguaje universal: La Cocina regional de cada nación. Un lenguaje que une pueblos alrededor de una mesa, uniendo familias.

Seguinos en Facebook Seguinos en Instagram ! Seguinos en Youtube Whatsappeanos! Envianos un email! Contanos la historia de tu pueblo !

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account