El pollo katsu es un pollo que se empaniza utilizando panko.  El panko es el pan rallado japonés con forma de pequeñas escamas. Ese ingrediente otorga a cualquier producto que se quiera

empanizar mayor textura crujiente. En su preparación pueden agregarse más especias; el resultado es una deliciosa carne crujiente. En esta receta, además, conseguimos un toque picante y especiado con shichimi togarashi en el que podras la receta casera

Ingredientes

  • Pechuga de pollo troceado en dados de 2cm 1 ud
  • Sal al gusto
  • Shichimi togarashi 1 cuchara postre
  • Panko 100 g
  • Aceite de oliva 200 ml
  • Semillas de sésamo negro 1 cuchara café

pollopanko

Preparación

  • Prepara la mise en place.
  • Mezcla en un bol el pollo troceado, la sal, el shichimi togarashi y el panko. Procura separar los trocitos de pollo que se queden pegados para que queden bien envueltos en panko y sueltos.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego alto. (También se puede usar una freidora)
  • Cuando esté bien caliente, echa el pollo panko intentando que no se peguen los trozos entre sí. Baja el fuego a punto intermedio un poco para que el panko no se queme y mueve los trozos para que se doren por todos los lados.
  • Escurre el pollo panko en un plato sobre papel de cocina.
  • Para servir, coloca el pollo escurrido en una fuente y espolvorea las semillas de sésamo negras por encima.

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