Cada vez que decidis preparar tacos, fajitas o burritos, una de las cosas que debes tener es el sazonador para tacos, generalmente vas al super y lo compras ya listo como si fueran unos

polvos mágicos con una fórmula super secreta sin que ni siquiera pudiera cambiar de marca sin que hubiera quejas en casa...

Con el tiempo nos hemos dado cuenta de que los comprados suelen tener un alto contenido en sodio así que desde hace un tiempo preparo mi propia mezcla de especias para cocinar al estilo tex-mex, la cual también tiene la ventaja de que sé lo que estoy poniendo a la sartén. De pruebas y errores está hecho el hombre, asi es que al combinar distintas especias finalmente hemos llegado a este mix que nos gusta bastante aunque cada cual puede personalizarla para adaptarla a sus gustos.

Es mejor preparar poca cantidad, para usarlo en dos recetas más o menos, y cuando se acaba volves a prepararlo.

Para 500 g de carne picada de ternera o cerdo podés usar  2 cucharadas de este sazonador, pero si se quiere más fuerte de especias o más picante es cuestión de  ir probando y añadir un poco más hasta que esté a tu gusto.

sazonadormex

Receta

Ingredientes

(Usando cucharas medidoras americanas)

  • 1 Cucharada chile en copos (si te gusta mas picante, aumenta esta proporción)
  • 1 Cucharada de oregano
  • 2 Cucharadas  Pimenton dulce
  • 1 Cucharada de Azúcar moreno
  • 1 Cucharada de ajo en polvo
  • 1 Cucharada de cebolla deshidratada
  • 1 Cucharada de comino
  • 1 Cucharada de caldo de carne en polvo
  • 1 Cucharada de maicena
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada de jengibre en polvo

Preparación

  1. En un molinillo o mortero, moler finamente las especias y el oregano
  2. en un recipiente volcar las especias y agregar la maicena y el caldo en polvo, mezclar bien y guardar hasta su uso en un frasco hermetico

Sal extra no le ponemos, el caldo ya la lleva luego podes corregir el relleno al final para evitar excesos.

 

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