Los pasteles y confituras con un acabado brillante son las estrellas en las vitrinas de las pastelerias de todo el mundo. Un glaseado tan brillante que las hace elegantes y únicas. Son

excelentes para una ocasión especial por su impacto visual.

Hoy te traemos una receta para que prepares un glaseado espejo de chocolate y cubras con elegancia alguna de tus preparaciones.

glaseadoespejo

Receta y Técnica

Ingredientes

  • 12 g de gelatina
  • 72 g de agua
  • 105 g de cacao puro en polvo
  • 50 g de agua
  • 225 g de crema de leche
  • 315 g de azúcar.

Paso a paso de la Técnica

  1. Hidratar la gelatina con la cantidad de agua indicada para la misma. Una vez hidratada, reservar.
  2. Mezclar todos los ingredientes restantes dentro de una cacerola, teniendo la precaución de tamizar el cacao en polvo para evitar que salgan grumos.
  3. Cocer la mezcla a fuego medio sin dejar de revolver, hasta que alcance 101°C.
  4. Al llegar a esta temperatura, quitar del fuego y añadir la gelatina hidratada junto con el agua.
  5. Revolver con un batidor manual hasta que la gelatina se disuelva totalmente.
  6. Colar el glaseado y esperar a que alcance una temperatura entre 37°C-38°C para ser utilizado.
  7. Si el glaseado se enfría demasiado o se elabora con anterioridad, es posible calentarlo para que alcance la temperatura antes mencionada.
  8. Cubrir la zona de trabajo con papel film.
  9. Verter el glaseado sobre el postre que elegimos.
  10. Quitar el exceso inmediatamente con una espátula para que la superficie quede lo más lisa posible.

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