El tramezzino consiste en un sándwich elaborado con pan de molde al que se le ha quitado la corteza tostada. La versión clásica tiene un relleno de atún, aceitunas, a veces en forma de

tapenade y jamón. en Argentina tenemos los sandwiches de miga elaborados con pan ingles o de miga y con infinitas variantes.

El origen del sandwich se encuentra en el Caffè Mulassano de Piazza Castello en Turín donde fue diseñado como, una alternativa con sabor italiano, a los sándwiches ingleses típicos de los high tea sandwiches.​ En la actualidad la oferta de sándwiches es tan variada que ofrece cerca de 40 variedades de tramezzini. Se menciona que la palabra tramezzino fue inventada por el escritor Gabriele D'Annunzio como un substituto de la palabra inglesa "sandwich", siendo más fácil de pronunciar para un hablante italiano (sin llegar a ser un neologismo). La palabra "Tramezzino" suena como "en medio de"..

Podes prepararlo con algun pan de molde al que deberás quitarle la corteza, o si conseguis pan de miga ya viene sin ella, y es mas delgado.

tramezzino

Algunas Variantes

En las opciones con tomate confitado, podés prepararlos o utilizar tomates secos rehidratados y en oliva.

Si querés preparar tomates confitados es muy sencillo, aquí te dejamos la receta. 

Tramezzino de Tomate & Queso

Pan de molde sin corteza; se unta mayonesa en cada uno de las rebanadas de pan y pones a continuación una rebanada de queso tybo, unas rodajitas de tomate rojo muy fino (se ponen dos o tres trozos de tomate por tramezzino). 

Tramezzino con Jamón

Pan de molde, mayonesa, jamón de york o cocido, queso tybo y pepinillos en vinagre

Tramezzino con Queso Mascarpone & Gorzonzola & Tomate confitado

Pan de molde, se mezclan los quesos y se pone tomate confitado en el pan

Tramezzino con Salami & Rúcula

Pan de molde, mayonesa, tomate fresco, salame y hojas de rúcula

Tramezzino con Salmón

Pan de molde, mantequilla, salmón, huevo duro y alcaparras

Tramezzino con Anchoas

Pan de molde, mantequilla, anchoas, queso gorgonzola y rúcula

Tramezzino con Mughetto

Pan de molde, queso mitad mascarpone,mitad gorgonzola o algun otro queso azul y tomate confitado

Tramezzino con Espárragos

Pan de molde, mayonesa, lechuga cortada en juliana, espárragos

Tramezzino con Pavo & Rúcula

Pan de molde, mayonesa, fiambre de pavo, tomate fresco y rúcula

Tramezzino con Atún & Ricotta

Pan de molde, atún, queso ricotta, alcaparras y huevo duro

Tramezzino con Espinacas & Ricotta

Pan de molde, espinacas, queso ricotta y nueces

Tramezzino con Atún, pepinillos y guindilla

Pan de molde, mayonesa, atún, pepinillos en vinagre y 1 guindilla picante

Tramezzino con Mortadela & Pepinillos

Pan de molde, mayonesa, mortadela siciliana, pepinillos en vinagre y rúcula

Tramezzino con Atún & Gorzonzola

Pan de molde, mantequilla, queso gorgonzola, nueces y rúcula

Tramezzino con Tomate & Salmón

Pan de molde, queso suave para untar, tomate confitado y salmón ahumado

Tramezzino con Gorgonzola & Nueces

Pan de molde, queso gorgonzola, nueces y rúcula

Tramezzino con Jamón y Tomates confitados

Pan de molde, mayonesa, jamón de york, tomate confitado, parmesano rallado

Tramezzino con Atún & Huevo

Pan de molde, mayonesa, atún, tomate confitado y huevo duro

Tramezzino con Pollo & Cebolletas

Pan de molde, mayonesa, pollo asado, huevo y cebolla (cortada muy delgada)

Tramezzino con Pollo & Pepinillos

Pan de molde, mayonesa, pollo asado o a la plancha, pepinillos en vinagre, huevo

Seguinos en Redes Sociales

Seguí nuestras historias, videos y recetas en tus redes sociales, Le ponemos pasión al origen del lenguaje universal: La Cocina regional de cada nación. Un lenguaje que une pueblos alrededor de una mesa, uniendo familias.

Seguinos en Facebook Seguinos en Instagram ! Seguinos en Youtube Whatsappeanos! Envianos un email! Contanos la historia de tu pueblo !

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account