Los budines son los infalibles de la tarde. Son fáciles de hacer, rinden para muchas personas y suelen llevar ingredientes económicos. Además, son grandes compañeros para la hora del té

; y que permiten jugar con los ingredientes logrando combinaciones más originales. Frutas, semillas, frutos secos, verduras y especias de todo tipo… solo se trata de investigar, experimentar.

El budín de bananaes un clasico, en este caso le agregamos semillas geniales de chia y amaranto y un pequeño toque de canela y jengibre. 

Veamos la receta.

budinbananachiayamaranto

Receta

Ingredientes

Budin

  • Manteca 200 g
  • Azúcar 360 grs.
  • Huevos 3 Unidades
  • Bananas 400 g
  • Harina 360 grs.
  • Sal 3 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • Jengibre en polvo 1 cdita.
  • Canela 1 cdita.
  • Bicarbonato de sodio 5 grs.
  • Chia 1 cucharada
  • Amaranto 1 cucharada

 

Paso a paso

  1. Cremar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando la preparación.
  2. Colocar la vainilla, jengibre y canela y la banana hecha puré.
  3. Mezclar nuevamente.
  4. En un bowl colocar la harina, sal, bicarbonato de sodio e integrarlo a la preparación anterior.
  5. Finalmente agregar las semillas.
  6. Poner en moldes de budin y poner media banana a lo largo
  7. Cocinar a 170°C durante 40/45 minutos o hasta que al introducir un palito en el budin salga seco.

Seguinos en Redes Sociales

Seguí nuestras historias, videos y recetas en tus redes sociales, Le ponemos pasión al origen del lenguaje universal: La Cocina regional de cada nación. Un lenguaje que une pueblos alrededor de una mesa, uniendo familias.

Seguinos en Facebook Seguinos en Instagram ! Seguinos en Youtube Whatsappeanos! Envianos un email! Contanos la historia de tu pueblo !

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account