Create a Joomla website with Joomla Templates. These Joomla Themes are reviewed and tested for optimal performance. High Quality, Premium Joomla Templates for Your Site
  • slide04.jpg
  • slide05.jpg
  • slide06.jpg
  • slide07.jpg

Independientemente del tamaño o tipo de piedra que esté utilizando, los procedimientos para afilarlos son los siguientes:

  1. La piedra debe remojarse en el agua durante 3-4 minutos antes de usar.
  2. Sostenga el cuchillo de modo que la cuchilla se encuentre con la piedra en un ángulo de 10-15 grados, luego empuje hacia adelante y hacia atrás a través de la piedra en suaves movimientos sostenidos manteniendo el mismo ángulo.
  3. Repita en ambos lados de la cuchilla yendo de un lado al otro hasta que su cuchillo esté afilado y no haya rebabas en ninguno de los lados.
  4. Durante el afilado, aparecerá una cierta cantidad de polvo de afilar, pero no lave ni limpie este residuo y continúe afilando. Aunque este poder parece antiestético, es este residuo el que agudiza los cuchillos.
  5. Después de afilar, asiente con una chaira si es necesario
  6. Los cuchillos deben lavarse con agua tibia y luego secarse con una toalla.

Hay varias formas de saber cuando un cuchillo Global ha sido falsificado.

La línea de cuchillos Global culinarias, de Yoshikin. Nigata, Japón, se distinguió por ser los primeros cuchillos en integrar plenamente el mango y la hoja en una pieza de acero inoxidable de alta calidad. Son ampliamente falsificados, sin embargo la identificación de falsificaciones es bastante fácil.

Examine las asas con hoyuelos. Yoshikin utiliza hoyuelos en sus asas. Estos hoyuelos deben ser espaciadas uniformemente y perfectamente simétricos; también debe ser más oscuro que el color de la hoja, pero no pintado. El metal en sí es más oscuro.

Busque la palabra "global" en ambos lados de la hoja. La palabra debe estar grabada en la hoja, no pintada en ella. Busque también las palabras "Yoshikin" y "CROMOVA" (en mayúsculas) y la palabra "Japón", que es el país de fabricación.

Si encuentra las palabras "Chef Global" y "Global profesionales". Estas identifican los cuchillos como falsificaciones, Yoshikin no las utiliza en su producto.

Evite juegos que se venden en cantidades de 9 u 11, cuchillas anunciados como "chef global" o "profesional global", y colecciones de cuchillos que se venden en un case o soporte. Los  distribuidores Global venden los cuchillos en forma individual, no en conjuntos. Excepto por los sets oficiales de la marca.

Pero lo mas importante es verificar la autenticidad de tu cuchillo

En cada caja original en uno de sus lados internos, encontrara varios numeros que te permitiran verificar en la web oficial de Global si es un cuchillo original y ademas registrarlo para la garantia.

Para ello ingresa en http://mastercutlery.co.jp/registration/ debe tenes su empaque a mano.

Si tiene alguna pregunta, por favor no dude en consultar.

Global está totalmente garantizado de no tener defectos de fabricación que puedan surgir durante el uso normal.

Nuestra garantía se utiliza para asegurar razonablemente a todos los clientes de Global, que cualquier cuchilla con defectos de fabricación será reemplazada o reparada dentro de un marco de tiempo razonable a nuestra discreción. Nos reservamos el derecho de rechazar cualquier cuchillo que haya sido maltratado, sea muy viejo o donde no se hayan seguido las instrucciones de cuidado adecuadas.

El uso normal cubre el uso de cuchillos por parte de chefs profesionales y aficionados en la cocina en la preparación de alimentos. Usar los cuchillos para cualquier otro propósito, dejar caer los cuchillos o poner los cuchillos en el lavavajillas anula la garantía.

La garantía solo se extiende al comprador original del producto. Las virutas en la cuchilla, las puntas de cuchillo rotas, las decoloraciones de los alimentos y las manchas de óxido y los arañazos en la cuchilla por afilar no están cubiertos.

Si tiene un problema con su Global, debe devolver el cuchillo a la tienda desde la cual lo compró originalmente y ellos se encargarán de su consulta desde allí.

Recomendaciones y cuidados para disponer de un cuchillo Global en perfecto estado, si la calidad es importante en el momento de la compra, igual de importante es mantener esta calidad, de esta manera dispondremos siempre de un cuchillo perfectamente afilado y equilibrado.

Limpieza

Se recomienda lavar los cuchillos Global a mano utilizando agua y un detergente suave (no agresiv ). Después de limpiar el cuchillo enjuagar con bastante agua y secarlo completamente con un paño. 

Importante: los cuchillos Global nunca deben limpiarse en el lavavajillas, el filo podría ser dañado al tocar o chocar contra otros objetos. Además la temperatura del agua y los detergentes utilizados (normalmente bastante agresivos) puede ser perjudiciales para la estructura del CROMOVA 18 (acero inoxidable con alto contenido de carbono).

Protección

Debido a lo afilado de las hojas de los cuchillos, se recomienda guardarlas cuidadosamente para evitar cualquier tipo de accidente y mantener los cuchillos fuera del alcance de los niños.  Global recomienda guardarlos en los bloques para cuchillos o soportes para cuchillos o al menos envueltos en un paño seco y limpio.

Importante:

  • No intente cortar alimentos congelados o huesos.
  • Evite realizar movimientos bruscos una vez se ha empezado a cortar, sobretodo hacer palanca, girar el cuchillo a derecha / izquierda, etc.. Esto podría provocar la rotura de la hoja o una muesca en el filo.
  • No corte en movimiento vertical o ejerciendo presión sobre el cuchillo, es decir, no mueva el cuchillo de arriba a abajo. El cuchillo cortará en el movimiento de hacia delante y hacia atrás.
  • No corte encima de superficies de mármol, piedra, azulejos o vidrio.

Afilado

Los ángulos del filo de las hojas de los cuchillos global están entre 10º y 15º, se recomienda respetar este tipo de ángulo al afilar las hojas. Esto ayudará a mantener la calidad del filo original de fábrica. Le recomendamos los afiladores de la marca que en dos o tres pasos afilan y asientan facilmente su cuchillos respetando dichos angulos​.

Los primeros cuchillos GLOBAL fueron diseñados en 1985 por Komin Yamada, cuyo cometido era desarrollar una gama de cuchillos que fuera verdaderamente nueva y revolucionaria, aprovechando los mejores materiales disponibles y los conceptos de diseño más modernos. 
Con un presupuesto casi ilimitado, pudo diseñar una serie de cuchillos de cocina que atraían tanto al chef profesional como al aficionado, al ser cómodos y fáciles de manejar, y cumplir con los requisitos más exigentes.

Los cuchillos GLOBAL están hechos del mejor acero inoxidable. Las cuchillas utilizan acero inoxidable CROMOVA 18, templado con hielo y endurecido según Rockwell C56 ° -58 °, que mantiene un filo afilado más tiempo que cualquier otro acero y resiste el óxido, las manchas y la corrosión.

Al igual que las espadas Samurai delante de ellos, cada cuchillo se pesa cuidadosamente para garantizar el equilibrio perfecto en la mano. Los contornos suaves y la construcción sin costura eliminan las trampas de comida y suciedad, ofreciendo lo último en seguridad e higiene.

Desde un comienzo modesto, la gama de cuchillos GLOBAL se ha desarrollado para incluir más de 50 opciones diferentes, proporcionando un cuchillo especializado para cada función imaginable en la preparación de alimentos.

La Aclamación GLOBAL

Desde un comienzo muy modesto, GLOBAL se ha convertido en una de las historias de éxito de la década de 1990. Fabricados a mano en la fábrica de Yoshikin en Niigata con los estándares más exigentes, se venden en más de 89 países de todo el mundo, donde atraen cada vez más la atención y los elogios. 

Durante años, los cuchillos GLOBAL han ganado numerosos premios prestigiosos.

1990 - Japanese Good Design de MITI 
1991 - Seleccionado para el International Design Year Book 
1992 - Seleccionado como el mejor cuchillo de cocina en Benelux 
1995 - G-2 seleccionado como BEST BUY por WHICH? Revista del Reino Unido 
1996 - Seleccionado como Sharpest Knife por la revista A LA CARTE en Alemania 
2001 - GS-29 ganó el Design PLUS Award en Frankfurt Messe 
2003 - G-2 seleccionada como BEST BUY por WHICH? Revista del Reino Unido 
2006 - Los cuchillos GLOBAL fueron seleccionados con el premio "100 cuchillos modernos japoneses", 
llamado "J-Mark" por el Comité Moderno Japones. 
2011 - G-2 seleccionado como MEJOR COMPRA por WHICH? Revista del Reino Unido
2013 Votado como Chef's Favorite Knife Brand por la revista RESTAURANT en el Reino Unido desde 2009. 
2014 G-2 seleccionado como ganador de la prueba de cuchillo de cocina en el programa de televisión PLUS en Suecia.

Los reconocimientos formales por sí solos apenas pueden actuar como un testimonio de los muchos miles de clientes encantados con GLOBAL en todo el mundo. Los cuchillos GLOBAL se ven favorecidos hoy por la mayoría de los chefs de alto rango en los hoteles y restaurantes más prestigiosos y se presentan regularmente en programas de cocina de televisión en manos de los chefs más famosos. Los cuchillos GLOBAL se muestran en la mayoría de las exhibiciones internacionales de catering y artículos para el hogar. Mientras tanto, el equipo de diseño y producción continúa buscando formas de expandir y desarrollar aún más la gama de cuchillos GLOBAL, teniendo en cuenta las muchas sugerencias y propuestas recibidas de los usuarios actuales de cuchillos GLOBAL en todo el mundo.

Sí, cualquier producto de acero inoxidable puede oxidarse en algunas circunstancias, pero es mucho más resistente a la corrosión que los aceros normales de aleación o carbono.

¿Cuáles son las causas más comunes de oxidación o corrosión del acero inoxidable?

La limpieza incorrecta del acero inoxidable es la causa más común. Esto podría incluir no eliminar toda la suciedad del acero inoxidable, no enjuagar completamente el acero inoxidable después del lavado, dejar un poco de jabón y no secar bien el acero inoxidable, permitiendo que el agua reaccione con el oxígeno del aire. 

Otra causa de oxidación o corrosión podría ser que algunas partículas de hierro hayan contaminado la superficie de su acero inoxidable al restregarlo con lana de acero. Son estas partículas de hierro de la lana de acero las que se oxidan, no el acero inoxidable. Los cloruros, que incluyen una amplia gama de productos desde detergentes de cloro hasta sal, también pueden tener un efecto corrosivo en el acero inoxidable. La adición de molibdeno a todos nuestro cuchillos ayuda a resistir la corrosión de los cloruros, pero aún se debe tener cuidado de enjuagar minuciosamente los cloruros del acero inoxidable tan pronto como sea posible.

En metalurgia, el acero inoxidable se define como una aleación de acero con un mínimo de 11% de contenido de cromo. El acero inoxidable no se mancha, no se corroe ni se oxida tan fácilmente como el acero común (se mancha menos), pero no es a prueba de manchas. Hay diferentes grados y acabados superficiales de acero inoxidable para adaptarse al entorno al que se someterá el material durante su vida útil. El acero inoxidable es 100% reciclable y está disponible en diferentes formas.

Las cuchillas globales están garantizadas únicamente contra fallas de fabricación; esto no incluye roturas por caídas.

¿Qué hago si mi cuchillo se rompió?

Las cuchillas global están garantizadas únicamente contra defectos de fabricación. Para determinar si su cuchillo se rompió por fallas del fabricante o no, y por lo tanto, si está bajo garantía, debe regresar a la tienda donde compraron el cuchillo para que lo examinen por usted.

Cuando el cuchillo ha sido examinado y el resultado es una falla de fabricación, entonces el cuchillo está bajo garantía. Desafortunadamente, si la cuchilla no tiene fallas de fabricación, entonces la cuchilla no está garantizada y se deberá comprar un reemplazo.

Los mas leídos