• slide07.jpg
  • slide08.jpg
  • slide09.jpg
  • slide10.jpg

Independientemente del tamaño o tipo de piedra que esté utilizando, los procedimientos para afilarlos son los siguientes:

  1. La piedra debe remojarse en el agua durante 3-4 minutos antes de usar.
  2. Sostenga el cuchillo de modo que la cuchilla se encuentre con la piedra en un ángulo de 10-15 grados, luego empuje hacia adelante y hacia atrás a través de la piedra en suaves movimientos sostenidos manteniendo el mismo ángulo.
  3. Repita en ambos lados de la cuchilla yendo de un lado al otro hasta que su cuchillo esté afilado y no haya rebabas en ninguno de los lados.
  4. Durante el afilado, aparecerá una cierta cantidad de polvo de afilar, pero no lave ni limpie este residuo y continúe afilando. Aunque este poder parece antiestético, es este residuo el que agudiza los cuchillos.
  5. Después de afilar, asiente con una chaira si es necesario
  6. Los cuchillos deben lavarse con agua tibia y luego secarse con una toalla.

Los mas leídos