• slide07.jpg
  • slide08.jpg
  • slide09.jpg
  • slide10.jpg

Los primeros cuchillos GLOBAL fueron diseñados en 1985 por Komin Yamada, cuyo cometido era desarrollar una gama de cuchillos que fuera verdaderamente nueva y revolucionaria, aprovechando los mejores materiales disponibles y los conceptos de diseño más modernos. 
Con un presupuesto casi ilimitado, pudo diseñar una serie de cuchillos de cocina que atraían tanto al chef profesional como al aficionado, al ser cómodos y fáciles de manejar, y cumplir con los requisitos más exigentes.

Los cuchillos GLOBAL están hechos del mejor acero inoxidable. Las cuchillas utilizan acero inoxidable CROMOVA 18, templado con hielo y endurecido según Rockwell C56 ° -58 °, que mantiene un filo afilado más tiempo que cualquier otro acero y resiste el óxido, las manchas y la corrosión.

Al igual que las espadas Samurai delante de ellos, cada cuchillo se pesa cuidadosamente para garantizar el equilibrio perfecto en la mano. Los contornos suaves y la construcción sin costura eliminan las trampas de comida y suciedad, ofreciendo lo último en seguridad e higiene.

Desde un comienzo modesto, la gama de cuchillos GLOBAL se ha desarrollado para incluir más de 50 opciones diferentes, proporcionando un cuchillo especializado para cada función imaginable en la preparación de alimentos.

La Aclamación GLOBAL

Desde un comienzo muy modesto, GLOBAL se ha convertido en una de las historias de éxito de la década de 1990. Fabricados a mano en la fábrica de Yoshikin en Niigata con los estándares más exigentes, se venden en más de 89 países de todo el mundo, donde atraen cada vez más la atención y los elogios. 

Durante años, los cuchillos GLOBAL han ganado numerosos premios prestigiosos.

1990 - Japanese Good Design de MITI 
1991 - Seleccionado para el International Design Year Book 
1992 - Seleccionado como el mejor cuchillo de cocina en Benelux 
1995 - G-2 seleccionado como BEST BUY por WHICH? Revista del Reino Unido 
1996 - Seleccionado como Sharpest Knife por la revista A LA CARTE en Alemania 
2001 - GS-29 ganó el Design PLUS Award en Frankfurt Messe 
2003 - G-2 seleccionada como BEST BUY por WHICH? Revista del Reino Unido 
2006 - Los cuchillos GLOBAL fueron seleccionados con el premio "100 cuchillos modernos japoneses", 
llamado "J-Mark" por el Comité Moderno Japones. 
2011 - G-2 seleccionado como MEJOR COMPRA por WHICH? Revista del Reino Unido
2013 Votado como Chef's Favorite Knife Brand por la revista RESTAURANT en el Reino Unido desde 2009. 
2014 G-2 seleccionado como ganador de la prueba de cuchillo de cocina en el programa de televisión PLUS en Suecia.

Los reconocimientos formales por sí solos apenas pueden actuar como un testimonio de los muchos miles de clientes encantados con GLOBAL en todo el mundo. Los cuchillos GLOBAL se ven favorecidos hoy por la mayoría de los chefs de alto rango en los hoteles y restaurantes más prestigiosos y se presentan regularmente en programas de cocina de televisión en manos de los chefs más famosos. Los cuchillos GLOBAL se muestran en la mayoría de las exhibiciones internacionales de catering y artículos para el hogar. Mientras tanto, el equipo de diseño y producción continúa buscando formas de expandir y desarrollar aún más la gama de cuchillos GLOBAL, teniendo en cuenta las muchas sugerencias y propuestas recibidas de los usuarios actuales de cuchillos GLOBAL en todo el mundo.

Los mas leídos