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Ultimos Articulos

La tarta de limón es uno de los postres favoritos del mundo: es la número uno en los EE. UU y su similar la Tarte au citron está entre las tres mejores de Francia. Ambos nombres a veces se usan indistintamente, pero las dos preparaciones no son estrictamente iguales, aunque podrían describirse como primos hermanos. En la historia culinaria, la geografía, el oportunismo y los accidentes pueden llevar a que las recetas se modifiquen, a veces solo ligeramente, otras veces de…
La palmera o palmerita es una especialidad francesa (palmier). Es una pieza de masa de hojaldre frances de unos dos a cuatro centímetros de grosor y con una particular forma de corazon. Se suelen preparar en tamaño grande y pequeño en pastelerías y panaderias. En México y Costa Rica son conocidas como orejas. Presentan generalmente una cubierta dulce, que puede ser de alguna crema derivada del cacao (palmera de chocolate) o bien de yema de huevo (palmera de huevo). o la…
Los bizcochos de soletilla son utilizados en multiples preparaciones de pasteleria. Estos pequeños bizcochitos alargados son deliciosos por sí solos, o acompañando un te, café con leche o un chocolate. Como absorben muy bien todo tipo de líquidos se usan con frecuencia como base para todo tipo de postres, como el tiramisú italiano, en el que empapados de café sirven de base para capas de crema de mascarpone. Su origen procede de unos bizcochitos italianos, el biscotto savoiardo o galleta…
El chocolate tiene millones de fans, es uno de los productos que mas enloquece a los consumidores, por sabor, sus texturas diversas en boca, sus propiedades y especialmente por la felicidad que produce. Pero antes de consumir un producto con chocolate debe realizarse un proceso fundamental: el templado/temperado. Este producira el tipico crack que ya todos conocemos, nos sorprenderá con su brillo y ayudará a transformarnos en adictos al chocolate. El propósito de templar/temperar el chocolate es recristalizar la manteca del…
El Chow Mein es un plato tradicional de la cocina china, cuyo componente principal son los fideos largos a base de trigo, los vegetales y carnes de res, de pollo, de mariscos o de crustáceos. De este plato no existe una receta original, ya que se ha ido difundiendo por todo el mundo y las diferentes localidades lo han ido adaptando a sus sabores y a la disponibilidad de vegetales en su zona. Además del clásico  Chow Mien de Pollo, existen otras variantes deliciosas de…
El volcan de chocolate es una receta original francesa. Se trata de un postre patentado por el chef Michel Bras en el año 1981 en su restaurante de Laguiole, al suroeste de Francia. Tiene diversos nombres, según su origen: Coulant en Francia, Sofiatto en Italia y volcán de chocolate por estos lados. Esta es una variante local muy rica, en donde el chocolate del interior es reemplazado por nuestro dulce de leche, la explosión es similar y la combinación enloquece por igual…

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