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Ultimos Articulos

El coq au vin (en francés: "pollo con vino") es uno de los platos más conocidos de la cocina occitana, a través de Francia, como plato nacionalizado. En esta zona es muy típico este tipo de estofado, que se hace con pato u oca en el sur, y también con otras carnes, por ejemplo, buey, también en el norte de Occitania (y por tanto centro de Francia). Se trata de un estofado de pollo en el cual se añade una…
El Agnolotti es una pasta italiana rellena, parecida a los ravioles y es originaria de la región de Piemonte. Generalmente se rellena con carne y vegetales. El agnolotti es una pasta que se elabora a mano, y que puede contar con infinidad de rellenos, uno muy tradicional es el de los Agnolotti al Plin con un relleno de ternero y col entre otros ingredientes. El agnolotti dal plin es un plato muy tradicional de Piedmonte. Se dice que sus orígenes vinieron…
El pavo de Nochebuena se come tradicionalmente durante el transcurso de la festividad cristiana de la Navidad en Europa y América, sobre todo en la noche de Nochebuena. Es posible que la forma de prepararlo sea de origen azteca, puesto que el pavo es originario de la región, donde se conoce como guajolote. Posteriormente sería llevado a Europa por los conquistadores españoles. Además, el pavo es característico del Día de Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá (véase Cena…
Podríamos decir que con los sabores pasó como ha pasado recientemente con los planetas del Sistema Solar: lo que un día muchos aprendieron en la escuela cambió. Si hace décadas y décadas enseñaban que existían cuatro sabores, el dulce, el salado, el amargo y el ácido, con el tiempo se unió un quinto, el umami. Y puede que dentro de poco llegue de forma más oficial un sexto, conocido como starchy. Al mismo tiempo que la ciencia avanza y las investigaciones se…
El miso es un ingrediente clave dentro de la cocina oriental, pero además de su peculiar sabor posee unas interesantes propiedades beneficiosas para la salud. Todo aquel interesado en la gastronomía japonesa o que busca alternativas vegetarianas para incorporar a su dieta tiene en el miso un ingrediente tan delicioso como nutritivo. Su origen se remonta a hace miles de años, tanto en China como en Japón, y en principio obtuvo una gran fama como parte de la medicina natural. Era…
¿De verdad que existen tequilas con un gusano en el interior de la botella o es esto un mito? No. Las botellas de tequila no tienen un gusano en su interior. La bebida mexicana que sí se puede vender con un gusano en su interior, aunque no es algo imprescindible ni mucho menos, es el mezcal. Similar al tequila, sí, pero no es lo mismo. Mientras que el primero está sujeto a unas firmes regulaciones controladas por el Consejo Regulador…

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