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Ultimos Articulos

El almíbar es una solución de azúcar en agua, en determinadas proporciones, que se usa en la cocina para muchas preparaciones. Al someterla a la acción del fuego, esa solución adquiere temperatura y va modificando su coloración y aumentando su densidad, por evaporación del agua. A mayor temperatura del agua, más soluble será el azúcar, o sea que más rápido se disolverá. Lo indicado es comenzar la cocción con fuego lento y aumentarlo cuando el azúcar ya esté disuelta. Durante…
Chow Mein, significa literalmente “fideos fritos” en cantonés. Es una receta originaria de China que hoy se encuentra en cualquier parte del mundo. En China, por supuesto, pero también en países tan distintos como Nepal, India, Estados Unidos, Malasia...  En todos los casos es una receta sencilla, versátil y rápida. Uno de esos platos que gustan a todos y con los que es imposible fallar. En cada uno se adapta al país y sus peculiaridades y se le conoce con…
Algo que se llama masa madre no puede ser cualquier cosa. Ese nombre está cargado de connotaciones familiares y de fuerzas primigenias, y en el caso del pan, por algo es. La masa madre no es otra cosa que harina y agua, mezcla en la que las levaduras que naturalmente se encuentran en el aire han localizado un sustrato óptimo para desarrollarse sumándose al proceso natural de fermentación de la harina. En ese crecimiento, que el panadero controla variando la…
La pasta o masa sablée es una masa grasa y friable igual que la pasta quebrada, puede que la más fácil de realizar y muy versátil. Clasificada dentro de las masas estiradas. Pero es necesario conocer su técnica para no cometer fallos en su elaboración. De origen francés se utiliza para preparar distintas recetas, por ejemplo la elaboración de galletas deliciosas y bases de tartas. Es una masa de textura quebradiza cuando se cuece, ya que lleva una proporción elevada…
La ganache es una clásica preparación de la pastelería, muy utilizada en la elaboración de los recubrimientos de los bombones de chocolate, de las tartas y de las masas de té, o como relleno, como en la tarta ópera. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y crema de leche que se emplee en su elaboración. Se compone de crema de leche mezclada en caliente con chocolate en trozos a…
El pastel del Diablo o Devil's Food Cake es considerado una contraparte al pastel blanco o Angel food cake, que ya publicamos hace un tiempo aqui: Angel Cake. Comida para Ángeles Debido a las diferentes recetas y los cambios de ingredientes a lo largo del siglo XX, es difícil calificar lo que distingue el pastel del diablo del pastel estándar de chocolate. El pastel por lo general es acompañado por un glaseado de chocolate. El pastel del Diablo generalmente es más húmedo y…

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