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Ultimos Articulos

La primera referencia a 'un pastel para hornear en tazas pequeñas', en lugar de un pastel de capas , fue en '' American Cookery 'de Amelia Simmons en 1796. Es posible que los 'cupcakes' también fueran una referencia a las técnicas de medición, con varios pasteles distinguibles por su nombre por sus medidas para que sean fáciles de recordar por volumen. No hay un solo inventor de la magdalena. La historia de la magdalena no está del todo clara, ya que…
La tarta de limón es un pastel dulce cubierto con crema a base de limón. No incluye ninguna fruta, ni cubierta de merengue, como la variante que si la tiene. La crema de limón básicamente es una mezcla de huevos, azúcar, jugo de limón y ralladura de limón. También se la conoce como cuajada de limón a esta crema que le da a la tarta su sabor. Otra versión la Tarte au citron meringuée, es el pastel de limón que…
Los orígenes de la focaccia son muy antiguos; ya los fenicios, cartagineses y griegos que usaban cebada, centeno y harina de mijo la cocinaban al fuego; y del enfoque latino deriva la etimología de la focaccia. En la antigua Roma, las focaccias se ofrecían a los dioses y en los tiempos del Renacimiento se consumían junto con el vino en banquetes de bodas. Como el pan, pero más rico debido a la grasa, el aceite o la manteca de cerdo,…
El pastel de ángel es un tipo de bizcocho originario de Norteamérica​ que se popularizó primero en los Estados Unidos a finales del siglo XIX.​ Se llama así debido a su ligereza, y se considera "comida de ángeles".Para preparar pastel de ángel hay que batir  clara de huevo, añadiéndola entonces con cuidado a los demás ingredientes. Para que este proceso resulte es mejor emplear harina hecha de trigo tierno. Esto resulta en un sabor y textura muy ligeros. Se añade…
Los calamares fritos (en ocasiones también denominados calamares a la romana o rabas) son un producto frito preparado a base de calamares fritos rebozados o pulpo rebozado o en harina que se puede encontrar en muchos bares y restaurantes de los países que disfrutan de la cocina mediterránea y atlántica. En España se sirven generalmente como una tapa (aperitivo) en muchos bares, o como raciones. Como algunos otros platos de marisco se suelen servir junto con una rodaja de limón,…
Uno de los pescados más buscados y utilizados es el salmón fresco. Una gran opción para preparar infinidad de platos. A pesar de que por lo general en todas las pescaderías lo venden ya en rodajas, esto suele implicar un aumento de precio que no existiría si compraras un salmón entero o una parte de él. En primer lugar, debes pedir al pescadero que saque los lomos al salmón. Después ya en casa, puedes retirar las espinas con mucha facilidad.…

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