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Ultimos Articulos

La gastronomia japonesa está llena de curiosidades y los dulces no son la excepcion. Hoy nos introduciremos en el fascinante de los dulces japoneses. La mayoría de estos pertenecen a la familia de los dulces llamados wagashi. Estos son  un golosina tradicional japonesa que se sirve a menudo con el té, y que se elabora principalmente con mochi (pastel de arroz glutinoso),anko (pasta endulzada de judías azuki) y fruta. El wagashi se elabora típicamente a partir de ingredientes naturales, principalmente…
El Teppanyaki o Teppan yaki es un tipo de cocina japonesa en la que se utiliza una plancha para cocinar los alimentos sin apenas adición de grasas. En Japón se denominan Teppanyaki incluso a los platos que se elaboran utilizando un Teppan, ya que Teppan significa ‘placa de hierro’ y yaki significa ‘a la parrilla’. Algunos de los platos japoneses teppanyaki pueden ser el okonomiyaki, yakisoba o mojayaki. En Estados Unidos, donde también se conoce como Hibachi, en España y…
Cuando comienzas a interiorizarte en la cocina, una de las primeras cosas que debes aprender son los tipos de cortes que existen, obvio previamente tener un buen cuchillo ayuda, esto nos ayudará a obtener un mejor resultado. Conocer y saber aplicar los tipos de cortes nos ayuda mantener la uniformidad de los ingredientes durante su cocción o ensamblaje, ya que mientras mejor se mantenga su forma también podrán mantener cualidades como: el sabor, color y aroma. ¿Por qué se usan distintos…
Porque una temperatura inadecuada puede arruinar una buena copa de vino... El vino es un producto que esconde una gran historia detrás. Cuando Ud. abre una botella existe todo un cúmulo de experiencias, un montón de conocimiento, tiempo infinito y trabajo y dedicación ilimitados. El cuidado intensivo de la vid para que crezca la uva, su observación y medición continua hasta alcanzar el punto óptimo de maduración; la recolecta, a mano; y todo el proceso de elaboración del mosto, fermentación…
Se acercan los días festivos y los helados empiezan a aparecer por todos los rincones. Sin embargo muy pocas veces podemos encontrar propuestas que, además de mantenernos frescos, logren sorprendernos por el contenido de sus ingredientes. No te quedes con las ganas de probar un riquísimo helado de cerveza, y anímate a prepararlo con esta sencilla receta. El helado hecho a base de cerveza es uno de ellos, un riquísimo postre que, definitivamente, cautivará o al menos sorprenderá paladares. Así que anímate a sorprender a…
De origen francés, específicamente de la región de Provenzal, la cual está ubicada al sureste de Francia, el “ratatouille niçoise” (nombre completo por el cual es llamado en Niza, su ciudad autóctona) etimológicamente alude a dos verbos franceses, que unen dentro de esta valiosa lengua romance la palabra “tatouiller” y “ratatouiller” para construir finalmente este característico nombre.  El verbo “touiller” significa en francés remover o agitar, lo cual representa dos acciones fundamentales para la elaboración del plato, ya que el…

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