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Ultimos Articulos

El molde es un recipiente hueco, utilizado para realizar o cocer numerosas preparaciones (áspic, confitería, postres, pasteles, jaleas, helados, panes, patés, etc.). En el molde se vierte una pasta, un relleno, una crema o una mezcla, que adopta la forma del recipiente bajo la acción del calor o del frío y la conserva al desmoldarla. Actualmente la mayoría de moldes son de hierro blanco, de metal con un revestimiento antiadherente o de un material flexible a base de silicona (compatible…
Los Malfatti son una variedad de pasta, que se los puede incluir dentro de la familia de los ñoquis. Su nombre, de origen italiano, significa “mal hecho” y esto se debe a su apariencia. Justamente son piezas de forma irregular pues la masa se corta con la mano o se vuelca a cucharadas en la cacerola. Un plato genial para preparar a la familia en esta Pascuas. Receta Ingredientes Malfatti Espinaca 500 grs Ricota 500 grs Queso rallado 300 grs…
Hay varias recetas nacidas “por error”. Tal y como surgió la tarte tatín u otras muchas delícias, también pasó con las Toll House Cookies. Ruth Wakefield, junto a su marido Kenneth, compraron una casa de estilo colonial, en 1930, que hasta el momento había servido de hostal para pasajeros que hacían descansos en sus viajes a caballo entre Boston y New Bedford, aprovechando para pagar los peajes (Tolls) y comer. El matrimonio quiso continuar con dicho negocio, conocido como Toll…
La historia de la Rosca de Pascuas, se remonta al año 476, cuando un rey bárbaro había sitiado la ciudad de Pavia, en Italia. En ese lugar, un humilde pastelero preparó un postre con forma de paloma para la Pascua, símbolo de paz y amor y se lo regaló al monarca. Tan conmovido quedó el rey, que en prueba de amistad levantó el sitio de la ciudad y liberó a la población. Con el correr del tiempo, fue cambiando la…
El Tomaticán es un guiso colonial, originario de la Capitanía de Chile. En la actualidad se consume principalmente en Chile y en la zona de Cuyo Argentina. Se trata de uno de los mejores representantes de la criolla de Chile, y de Cuyo al conjugar los ingredientes que traían los conquistadores españoles durante el siglo XVI y con los alimentos propios de la gastronomía autóctona mapuche (Chile) y Huarpes (Cuyo) . Algunos críticos gastronómicos han advertido alguna influencia de la…
Los budines son los infalibles de la tarde. Son fáciles de hacer, rinden para muchas personas y suelen llevar ingredientes económicos. Además, son grandes compañeros para la hora del té; y que permiten jugar con los ingredientes logrando combinaciones más originales. Frutas, semillas, frutos secos, verduras y especias de todo tipo… solo se trata de investigar, experimentar. El budín de bananaes un clasico, en este caso le agregamos semillas geniales de chia y amaranto y un pequeño toque de canela…

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