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Ultimos Articulos

Las humitas son una exquisita preparación en base a maíz, envueltas en chalas (hojas de choclo) como un paquete. De nuevo, el maíz es el protagonista pero esta vez se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos. Cuando se tiene una humita sobre el plato, primero hay que sentir el aroma intransferible de la combinación del choclo con el resto de los ingredientes, luego cortar la tira de chala para atar el…
El pan, del latín panis, es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Medio Oriente, India, América y Oceanía. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.​ El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo, pero también…
Son ideales para una mesa de quesos y fiambres, y pueden estar saborizados con varios ingredientes, hierbas como tomillo, oregano, albahaca, salvia y romero entre otros, jamon cocido o crudo, panceta, todo tipo de quesos, aceitunas, etc. La masa resulta muy liviana y esponjosa, aqui los preparamos con queso rallado, oregano y pimentón, pero si los querés de otras variantes simplemente cambiás el saborizante y lo reemplazás por el de tu elección. Vamos con la receta. Receta Ingredientes Agua 600…
  El Jalá es un pan trenzado especial que se consume en Shabat y en las festividades judías, excluyendo la fiesta de Pésaj. Una de las 613 Mitzvot (mandamientos) es consumir en Shabat tres refecciones. Según la religión judía, la refección debe contener pan, así es que al inicio de la refección, se bendice el jalá como al pan, con la oración "hamotzi léjem min haaretz". El término jalá originalmente se refiere a la mitzvá de separar una porción de la…
El rollo de canela, también llamado pan de canela o espiral de canela, es un pan dulce creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, sólo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes. Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. En…
Se conoce como pastafrola a una tarta artesanal típica de la gastronomía de Argentina y Uruguay. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche, o alguna otra mermelada. Es cubierta con tiras delgadas de la misma masa, generando un cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce que la hace muy vistosa. La cocción es en horno y es…

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