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Ultimos Articulos

La crema catalana es conocida también como crema quemada y tiene su origen en Cataluña. En el siglo XVIII un obispo hacía una visita a un convento catalán y las monjas quisieron obsequiarle con un flan como postre pero les quedó muy líquido. Ante esta situación, comenzaron a darle al flan algunos toques distintos y el punto final fue añadir azúcar quemado. Cuando le ofrecieron al obispo el postre, el azúcar aún estaba caliente con lo que este al tomarlo…
La gastronomía latinoamericana suele destacarse por sus deliciosos sabores y aromas de productos locales. Las empanadas Bolivianas conocidas en el norte argentino, dado que son de las más jugosas y sabrosas y, además, se preparan con carne de res y pollo combinadas con patatas, cebollas, ají amarillo y caldo de res. Este relleno requiere de refrigeración, por lo que lo ideal es hacerlo un día antes. Anímate a sorprender a tu familia con estas exquisitas empanadas salteñas bolivianas. Los recetarios de los cocineros…
El " involtini" es un plato, presente en la tradición gastronómica de Italia, que consiste en un alimento o un conjunto de alimentos envueltos en una rebanada delgada de distintas carnes.  El involtini tiene una gran tradición en la Cocina italiana,en distintas regiones pueden encontrarse variantes locales, algunas de ellas son: Abbuticchio: rollo de callos de oveja, típico de Torrice, en Lazio Bombette: rodajas de cerdo fresco rellenas de queso, sal y pimienta, nacidas tradicionalmente en Puglia Chuleta de cabra:…
El Ceviche o cebiche, están aceptadas las dos formas por la Real Academia de la Lengua es un plato de pescado o marisco crudo preparado en un adobo de limón o lima y verduras picadas finamente, un representante de la cocina del Perú. En cuanto a su origen, se dan varias explicaciones. Según algunas fuentes históricas del Perú, el cebiche se habría originado entre los moche, una civilización costera que comenzó a florecer entre los siglos I y II en lo…
La focaccia clásica de Génova , mejor conocida como focaccia alla genovese o simplemente focaccia genovesa, es una especialidad típica de la cocina de Liguria, una especie de pan plano de un máximo de 2 cm de altura, se destaca porque antes de la última levada se cepilla con una emulsión compuesta de aceite de oliva virgen extra , agua y sal gruesa. Tradicionalmente se acompaña con una pequeña copa de vino blanco. En la antigüedad, los fenicios y los griegos…
En Gastronomía el término “confitar” se refiere a una técnica de cocción de alimentos, a baja temperatura, normalmente en un medio graso, aceite o manteca, junto con aromatizantes, sobre todo hierbas y especias. Se pueden confitar carnes, pescados y verduras, como en esta ocasión, tomates confitados. Tradicionalmente se ha asociado este término casi en exclusiva con la elaboración de productos dulces o con la conservación (confit) de piezas de ave como el pato en su propia grasa. En la actualidad,…

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