Create a Joomla website with Joomla Templates. These Joomla Themes are reviewed and tested for optimal performance. High Quality, Premium Joomla Templates for Your Site
  • slide07.jpg
  • slide08.jpg
  • slide09.jpg
  • slide10.jpg

Ultimos Articulos

Si alguna vez te has preguntado qué son esos cuatro pequeños platos de especias y salsa que ponen en los restaurantes indios como aperitivo, te interesará saber que esa es la forma original del chutney: una mezcla de especias que sirve de aliño para los típicos panipuris (buñuelos). Es muy normal que estén mezclados con encurtidos y se sirven junto a esos panes planos y quebradizos que nadie sabe bien cómo comer llamados papadam.   Además del chutney original, que incluye numerosas variantes, en Occidente entendemos este…
Es difícil definir el origen del término ceviche en América Latina, aunque es posible que sea una unión de dos términos, el siwichi quechua, que quiere decir ‘pescado fresco’ y el sikbag árabe cuyo significado es el de ‘escabeche’. Pero hay más, la palabra ‘cebo’ se utilizaba de manera despectiva para la comida más basta y popular, como el pescado cortado pequeño. Otros dicen que la receta original se hacía con bonito, pescado que por cuyo contenido graso era considerado como ‘sebo’. Además, claro,…
Esta particular forma de preparar la carne ha sido desde siempre un placer para solo unos pocos amantes de los sabores más intensos, convirtiéndose en un plato tan selecto como delicioso. La leyenda nos lleva a pensar que el origen del steak tartar, o filete tártaro, se da en Oriente, ya que las primeras referencias a un plato parecido aparecen en el Libro de viajes de Marco Polo. Una visión posterior, que ya habla específicamente de los tártaros, nos habla de esta receta en…
El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”. El árbol de cacao tiene las siguientes características: Tiene una altura de 4 a 8 m Sus frutos son bayas alargadas, que contienen de 30 a 40 semillas de color marrón-rojizo por fuera, cubiertas de una pulpa blanca dulce y comestible Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales de clima cálido (1,…
La mayonesa es una de las salsas más conocidas del mundo, pero en Japón cuenta con unas características propias que han hecho de ella un plato característico de su cocina. Si bien el origen de la mayonesa como tal no está muy claro, se habla de Francia o la isla de Maó como sus lugares de creación, lo cierto es que es una salsa que se ha expandido por todo el mundo, convirtiéndose en una receta tradicional en numerosas cocinas. Se…
Un exquisito platillo, que se puede encontrar en todo el Medio Oriente, siendo este platillo considerado típico de Líbano.  La cultura árabe en su mundo se ha caracterizado siempre por su extensa y suculenta cocina. Hoy hemos elelgido este que es un exquisito platillo, el keppe o kibe, kipe, kube, kupe, o kibbeh, que se puede encontrar en todo el Medio Oriente, siendo este platillo considerado típico de Líbano. Su elaboración consiste en una especie de albóndiga de pasta de…

Los mas leídos