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Ultimos Articulos

La técnica para obtener el vino de hielo requiere no sólo de una buena uva, sino de unas condiciones climáticas especiales. El resultado es excepcional. Dentro del mundo del vino existen muchas técnicas para conseguir un sabor y un aroma fuera de lo común, trabajando desde el tipo de tierra en que se plantan las vides hasta el momento exacto de la vendimia. Uno de estos procesos no es demasiado conocido para el gran público, aunque se lleva practicando desde…
El mundo del vino es sin duda apasionante, por ello nos encontramos con lugares increíbles, anécdotas asombrosas y mil y una situaciones que nos llaman la atención. Hemos seleccionado las siguientes curiosidades de diferentes temáticas y situaciones para ti. 1. Uno de los bares de vinos más antiguos del mundo está en Málaga Fundada en 1840 por Don José Guardia, Antigua Casa de Guardia, es uno de los bares de vinos más antiguos del mundo y se ha convertido en  una institución, por su antigüedad y por la forma de producir…
Nos acercamos a la realidad del 'sushi'. Su significado, sus estilos y variedades, la liturgia que lo envuelve y todo lo que desconocemos de esta famosa preparación emblema de la gastronomía japonesa más tradicional. Hace tiempo que forma parte del catálogo gastronómico del ciudadano medio. Lejos del estallido de popularidad inicial, todavía más lejos de las voces que lo señalaban como una moda pasajera condenada a la más absoluta desaparición, el sushi se ha convertido en un bocado recurrente. Tanto a la hora…
Este carnoso y sabroso fruto de apariencia singular se ha convertido en una de las frutas asiáticas que mejor se han introducido en Occidente en los últimos años. El lichi es un árbol frutal capaz de alcanzar más de quince metros de altura y es originario de la zona del sur de China, Filipinas e Indonesia, aunque su cultivo se ha extendido a otros lugares de clima similar y hoy en día es un producto de exportación muy valorado. Se ha…
Viajamos hasta la capital italiana, Roma, para conocer de cerca su gastronomía. La comida romana, lo que en el día a día un perfecto tradicionalista habitante de la ciudad podría degustar. ¡A comer en la 'città eterna'! Puede que hablemos de gastronomía romana y nos retrotraigamos a la antigua Roma. A una de las culinarias que más ha evolucionado a lo largo del tiempo, más de un milenio, expandiéndose hasta llegar a ocupar un continente prácticamente entero. Pero no nos…
Aunque la 'slow food' nos haya llegado como una moda, es mucho más que eso. El movimiento aboga por la alimentación consciente y placentera, una forma de vivir más sostenible y la vuelta a lo local. Hace apenas unos años que el mayor movimiento alternativo al consumo tradicional de alimentos, el Slow Food, cumplió un cuarto de siglo. El popular concepto culinario y ecológico alcanzaba los veinticinco años de existencia desde que empezó a practicarse a mediados de los ochenta gracias a…

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