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Ultimos Articulos

Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable. Los consumidores demandan cada vez más productos naturales y funcionales. Este contexto favorece ampliamente a los cultivos como la quinua, la chía y la algarroba. La algarroba solía ser un producto muy usado por las antiguas generaciones de pobladores del NOA pero, con los años y la migración de los jóvenes a las grandes ciudades, se fue perdiendo su valor y usos. El fruto del algarrobo, un árbol tradicional del Norte del…
La chanfaina es una de esas recetas tradicionales típicas de algunos puntos de España como la Extremadura, Región de León, Ávila, Elche, Palencia, entre otros que migró como otras preparaciones a America a paises como Perú, Bolivia, Colombia, Venezuela, Ecuador, El Salvador, México, Nicaragua y el Noroeste Argentino. Los ingredientes básicos son carne de cordero, patas de cordero, sangre cocida, cebolla, ajo, laurel y guindilla. Los ingredientes básicos son las entrañas a las que se les puede añadir arroz, pan…
La historiografía culinaria encuentra las primeras referencias de algo parecido a una empanada en Persia, hace más de dos mil años; se las cita en recetarios griegos donde frecuentemente estaban rellenas con carne de cordero. Su finalidad era conservar por algún tiempo la carne con distintas especias en un recipiente cerrado (la masa), resultar aptas para el transporte durante largas distancias y, sobre todo, ser fáciles de consumir en cualquier horario y lugar. Se cree que fue el conquistador Ziyad al-Layti,…
La carbonada es uno de esos platos de cuchara tradicionales de los menus familiares en argentina y otros paises de la región. Pero para ubicar correctamente a la carbonada dentro del marco de la cocina criolla, debemos recordar que, en sus orígenes, la base étnica de nuestro pueblo americano fue fruto de una mezcla entre españoles y nativos; los primeros introdujeron en tierras argentinas el ganado bovino que, abandonado y vuelto cimarrón, gracias al clima y pasturas favorables, se multiplicó…
El hot cake (del inglés pancake y hotcake, respectivamente) tambien es conocido como tortitas, es un pan plano, redondo, salado o dulce, cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, leudante quimico, azúcar, sal y opcionalmente, alguna especia, esencia o extracto (canela, jengibre, vainilla, o ralladuras de citricos). Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16 en medidas estandarizadas) y de mas espesor, se le agrega leudantes quimicos y se hace a…
El pastel de manzana es uno de los símbolos de la gastronomía estadounidense. Sin embargo el origen de este postre es difuso. En Inglaterra, el libro de cocina The Forme of Cury, editado en 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra, cita una receta de la tarta de manzana llamada tartys in applis. La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen variantes en las que la masa envuelve a…

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