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Ultimos Articulos

Dentro del universo de los panes planos, el Batbout es un tipo de pan marroquí muy similar al pan pita, hay muchos panes similares pero que tienen algunas características que les aportan matices diferentes. En Marruecos, la cultura y la importancia del pan, es destacada, tanto en la cocina como en la religión, tradición y costumbres populares. La forma de socializar en los barrios a través del pan, con hornos comunitarios, existentes en cada uno de los barrios, donde las…
Estas barritas también son el desayuno perfecto si querés comer algo ligero y energetico antes de hacer deporte y desayunar algo más contundente después de terminar el entrenamiento. Algunos prefieren desayunar antes de hacer ejercicio para tener todo lo que se necesita en ese momento. La receta es parecida a la de la granola pero en barritas y con distintos ingredientes. Por supuesto podés utilizar frutos secos, frutas deshidratadas y semillas de tu elección como: almendras, dátiles, arándanos secos, semillas…
La ciabatta o chapata es un pan blanco elaborado de harina de trigo muy joven de la cocina italiana. Además contiene levadura, sal, agua y aceite de oliva originalmente, a veces reemplazado por otros aceites vegetales. Fue inventado en el año 1982 por el italiano Arnaldo Cavallari.​ A las recetas más conocidas de este pan, se les suma esta receta con poolish, ya sabéis, un prefermento que favorece enormemente el resultado de un pan.  Quienes estén pensando que hacer pan…
En la elaboración de los panificados hay un ingrediente fundamental: Los fermentos. Para elaborar pan podemos usar levaduras o prefermento, o una combinación de levadura con prefermento. Pero, ¿para qué sirve un prefermento? Como regla general, el prefermento consigue que los panes tengan un mayor sabor, un desarrollo de acidez que favorece a la vez a la estructura del gluten y una mayor conservación. En algunos panes, como en los integrales o de centeno, además se consigue que el pan…
Entre algunas de las decoraciones más utilizadas en pasteles se encuentran aquellas realizadas en glase real. Las flores requieren de una técnica que con la práctica permite realizarlas con facilidad y en serie. La Chef Marilyn Santos-McNabb, profesora de Le Cordon Bleu College of Culinary Arts, te muestra en un video cómo crear rosas para decorar pasteles utilizando glase real o algún tipo de frosting similar, una forma de conseguir que un pastel luzca los motivos decorativos de los mejores…
Los moldes de pastelería, aun cuando tengan el igual tamaño no tienen la misma capacidad cuando son de una forma diferente, esta es una aproximación de las equivalencias entre moldes redondos y cuadrados. A la hora de compartir una receta, lo correcto es indicar el tipo de molde a utilizar, su diámetro o lado, su profundidad, etc. No sólo cambian los tiempos de cocción de un horno a otro, incluso el material de los moldes puede modificar las instrucciones de una…

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