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Ultimos Articulos

¿De verdad que existen tequilas con un gusano en el interior de la botella o es esto un mito? No. Las botellas de tequila no tienen un gusano en su interior. La bebida mexicana que sí se puede vender con un gusano en su interior, aunque no es algo imprescindible ni mucho menos, es el mezcal. Similar al tequila, sí, pero no es lo mismo. Mientras que el primero está sujeto a unas firmes regulaciones controladas por el Consejo Regulador…
Las papas asadas son una de las mejores opciones de guarnicion, lógicamente hay millones de recetas, casi se puede asegurar que una por cada cocinero, todos tienen sus secretos de familia o de profesión. Pero hay algunas de esas recetas que destacan, y esta versión de papas asadas del Chef británico Jamie Oliver es una de ellas. Es una receta familiar y él enfatiza en esto y en la calidad de los ingredientes, así como el respeto por los pasos para…
La vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida, y variante de una receta tradicional de la cocina francesa. Esta sopa es una crema fría salada elaborada con puerro, cebolla, papa, leche y crema de leche. Se sirve muy fría en un plato hondo, cuenco o tazón. La nacionalidad culinaria de la vichyssoise se discute desde hace casi un siglo, para determinar si esta innovación gastronómica es francesa o estadounidense.​ El crédito del descubrimiento del plato se atribuye a Louis Diat, un cocinero…
El origen de los alfajores de maicena es árabe. El prefijo “al” sería un signo que indicaría la naturaleza árabe de la palabra (“al-hasú”, en castellano,”el relleno”) y, en consecuencia, del postre en cuestión. Con los alfajores encontramos de nuevo otro dulce originario del mundo árabe, como los turrones o el almíbar. Los árabes lo trajeron a la península en la época de la invasión musulmana. En aquel tiempo los alfajores de maicena eran una golosina tradicional de la gastronomía…
Dulces o saladas, con o sin queso, las humitas son un manjar envuelto en chalas (hojas) de choclo como un paquete. De nuevo, el maíz es el protagonista de la comida regional Argentina, asi como en todo America, en donde se encuentran infinidad de versiones de este manjar, en el caso argentino se emplea en su juventud, cuando sus mazorcas se llaman choclos con tiernos y jugosos granos. Cuando se tiene una humita sobre el plato, primero hay que sentir el…
Es una receta tipica de la gastronomia regional Argentina, particularmente de Mendoza, la carne a la masa es un plato simple que no deja de sorprender. Altamente recomendable por su sencillez y espectacular sabor. La carne a la masa es básicamente una porción de carne y verduras, cocidas dentro de una masa básica, como podría ser de pan, la cual se cocina en sus propios jugos, generando una mezcla de sabores inigualable.  Ingredientes (para 4 personas) 2 kg de carne vacuna,…

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