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Ultimos Articulos

Uno de las grandes placeres para muchos de nosotros es cocinar, hoy le tocó el turnó a esta Tarte Tatin de Peras, en su momento las prepare de manzanas y de membrillos. La tradición dice que la “Tarta Tatín” fue creada por accidente en 1889. Las hermanas Stéphanie Tatin y Caroline Tatin estaban elaborando una tarta de manzana cuando Stéphanie se pasó con la cocción de las manzanas y para no desperdiciarlas le pusieron masa por encima y la hornearon, después le dieron…
Una mousse o espuma​ es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las mousses de hortalizas o de pescado. La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del…
Hay momentos en los que se antoja algo de chocolate directo a la vena, las trufas son una gran opción, estas a dieta, bueno pues no, pero no serás tan feliz como con unas de estas en la boca, disfrutandolas despacito mientras se deshacen lentamente y explotan tus sentidos,  Todo  la magia comienza con la ganache de chocolate, la ganache es una mezcla de chocolate y crema muy versátil en la repostería. A esta mezcla se le pueden añadir otros ingredientes…
El babá es un dulce esponjoso elaborado en el horno, muy tradicional en Francia​ y en la ciudad italiana de Nápoles.​ Tiene una forma de corona cuyo diámetro puede variar entre los 5-7 cm hasta los 35-40 cm. Una de las principales características es que la masa (más ligera que la del bizcocho) está remojada en un almibar aromatizado con licor, generalmente ron o en Italia limoncello, de ahí que se denomine babá al ron (baba au rhum). Pero para…
Sí, sí, ya sabemos que todo el mundo sabe preparar panqueques o crepes, pero están los que saben y tambien los que saben más. Pierre Hermé es uno de estos últimos.  Se denomina crepe,​ crepa o panqueques, del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’, a la receta europea de origen francés bretón, hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco, de unos 16 cm de diámetro. Se…
El brownie es un pastel icónico de los Estados Unidos basado en chocolate y nuez, Un delicioso postre de chocolate, que ha fascinado a millones de personas y que tiene una historia muy interesante, pues no fue el resultado de una gran planeación sino que nació de una equivocación en la receta, como tantas otras genialidades gastronómicas. Es un bizcocho de chocolate con nueces, como dijimos fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner polvo…

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