Sí, cualquier producto de acero inoxidable puede oxidarse en algunas circunstancias, pero es mucho más resistente a la corrosión que los aceros normales de aleación o carbono.

¿Cuáles son las causas más comunes de oxidación o corrosión del acero inoxidable?

La limpieza incorrecta del acero inoxidable es la causa más común. Esto podría incluir no eliminar toda la suciedad del acero inoxidable, no enjuagar completamente el acero inoxidable después del lavado, dejar un poco de jabón y no secar bien el acero inoxidable, permitiendo que el agua reaccione con el

oxígeno del aire. 

Otra causa de oxidación o corrosión podría ser que algunas partículas de hierro hayan contaminado la superficie de su acero inoxidable al restregarlo con lana de acero. Son estas partículas de hierro de la lana de acero las que se oxidan, no el acero inoxidable. Los cloruros, que incluyen una amplia gama de productos desde detergentes de cloro hasta sal, también pueden tener un efecto corrosivo en el acero inoxidable. La adición de molibdeno a todos nuestro cuchillos ayuda a resistir la corrosión de los cloruros, pero aún se debe tener cuidado de enjuagar minuciosamente los cloruros del acero inoxidable tan pronto como sea posible.