En metalurgia, el acero inoxidable se define como una aleación de acero con un mínimo de 11% de contenido de cromo. El acero inoxidable no se mancha, no se corroe ni se oxida tan fácilmente como el acero común (se mancha menos), pero no es a prueba de manchas. Hay diferentes grados y acabados superficiales de acero inoxidable para adaptarse al entorno al que se someterá el material durante su vida útil. El acero inoxidable es 100% reciclable y está disponible en diferentes formas.

Las cualidades más importantes de los cuchillos Global son su filo y su

equilibrio.  El filo de los cuchillos Global es su firma. La mayoría de los cuchillos Global son afilados y pulidos por ambos lados, siendo aptos tanto para diestros como para zurdos (al igual que los cuchillos occidentales). La diferencia principal es su ángulo de ataque, un filo más recto permite obtener un excelente filo y al mismo tiempo más duradero.  El filo de un cuchillo Global se puede observar a simple vista y se extiende aproximadamente unos 8 mm desde la punta del cuchillo.

Para conseguir el perfecto equilibrio ( balance ), los cuchillos Global cuentan con un mango hueco que se rellena con la cantidad justa de arena para conseguir el equilibrio perfecto. Se utiliza este sistema en lugar de crear una espiga completa hasta el final del mango y adherirla a este; los cuchillos asiáticos no suelen disponer de collarín, ya que este únicamente dificulta el corte y el afilado.

Otra característica importante de los cuchillos Global es el estar fabricados totalmente en acero inoxidable, esto permite " eliminar " restos de alimentos y suciedad consiguiendo unos cuchillos mucho más higiénicos y seguros.

Los cuchillos Global están fabricados de acero al carbono inoxidable de la más alta calidad, la firma Yoshikin utiliza su propio acero llamado CROMOVA 18, este tipo de acero ha sido diseñado y producido exclusivamente para los cuchillos Global. 

Este acero es suficientemente duro para mantener el filo, disponer de un excelente filo y al mismo tiempo lo suficientemente " dulce " para ser afilado con facilidad. 

El resultado fueron unos cuchillos con un corte excepcional, un diseño atractivo y elegante, aptos tanto para profesionales de la cocina como para aficionados al mundo de la cocina. Confortables en la mano, un excelente filo, fáciles de manejar y afilar,  cumplen con las demandas y requisitos de los expertos en la cocina.