El pollo frito al estilo americano tiene infinitas versiones, es un plato de la cocina rápida con muchos adeptos en el mundo y muy mal visto por aquellos que defienden una alimentación
saludable, pero que es rico es rico, ésta es una versión del chef Gordon Ramsay que te va a encantar.
El pollo frito es un plato sencillo típico del sur de los Estados Unidos, se suele acompañar con una ensalada tipica llamada Coleslaw, una mezcla de repollo y zanahoria crujiente, y un aderezo untuoso de mayonesa, vinagre, etc
Esta receta conviene programarla el día anterior a cocinarla, debe estar unas cuantas horas el pollo en el buttermilk, el buttermilk se puede preparar con leche y vinagre o con yogur blanco natural tipo griego y limón, en cuanto pasan cinco minutos está listo para sumergir el pollo durante unas horas, lo mejor es toda la noche o unas 6 horas, bien tapado en el frio. Esto hace que el pollo quede exquisito.
Receta
Ingredientes
Para el pollo
- Pollo o muslos o cortado en piezas
Buttermilk de yogur
- 125 ml. de Yogur natural o griego
- 5 o 6 gotas de zumo de limón
- Pimienta negra
Buttermilk de Vinagre y leche
- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de vinagre
Enharinado
- 4 cucharadas rasas de harina de trigo
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 1 cucharadita de orégano
2 Cucharaditas rasas de pimentón dulce - Una pizca de pimentón picante (o cualquier otro picante)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Para freir Aceite de girasol u otro neutro
Ensalada Coleslaw
- Sal fina
- Pimienta A gusto
- Azúcar 20 grs.
- Vinagre de manzana 20 cc
- Crema de leche 60 grs.
- Repollo blanco 1/2 Unidad
- Zanahorias 2 Unidades
- Mayonesa 60 g
Paso a paso
Pollo Frito
- El pollo cortado se sala.
- Preparar el buttermilk de yogur o leche
- Cuando ya esté mezclado y algo espeso, añadir un poco de pimienta negra.
- Sumergir los trozos de pollo en el buttermilk.
- Tapar y reservar en el frio unas horas.o toda la noche
- Escurrir bien sobre un colador.
- Mezclarn las harinas con el orégano, ajo y especias.
- Sacudir las piezas enharinadas para eliminar el exceso.
- Freir en una sartén grande con aceite neutro. al principio el aceite debe estar a fuego medio y se debe añadir más aceite para ir manteniendo la temperatura y que no se queme el pollo.
- Ir retirando las piezas fritas y escurrir en papel.
- Servir con una ensalada Coleslaw, receta a continuación.
Ensalada Coleslaw
- Sobre un bowl, rallar con mandolina o bien, cortar a cuchillo medio repollo de manera que obtenga juliana muy fina.
- Luego, cortar 2 zanahorias en juliana.
- Para el aderezo: mezclar la mayonesa, el vinagre de manzana, pimienta, azúcar y la crema de leche.
- Incorpore en un bowl el repollo, la zanahoria, dos cucharas de aderezo y mezcle.