Desde que aprendes como hacer unas autenticas fajitas de pollo en casa ya tenés el plan ideal para hacer una cena con esas temáticas que tanto te gustan. El guacamole,es un compañero

perfecto…Solo le falta una cerveza fria y ay ay ay chichuahua !!!

Lo que más me gusta de hacer fajitas de pollo en casa es añadir los vegetales y saltearlos a gusto, es comun encontrarlos dorados de mas en la calle.

Bueno, basta de charla y a cocinar !

fajitaspollo

Ingredientes

  • 2 supremas de pollo enteras
  • 2 pimientos rojos, 2 verdes y 2 amarillos.
  • 1 cebolla morada y dos cebollas blancas.
  • Un trozo de queso Cheddar.
  • Sazonador especial para burritos “Old el Paso” o similar.
  • 8 tortillas de trigo.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación

  • Cortamos el pollo en tiras, las marcamos en una sartén grande con un poco de aceite y las reservamos.
  • Cortamos los vegetales también en tiras, añadimos un poco de sal, y los agregamos en la sartén en donde hemos dorado el pollo hasta que estén hechas.
  • Agregamos un tercio del sazonado que viene en el sobre. Su totalidad sería un poco excesivo.
  • Removemos unos minutos a fuego lento para que se mezclen los sabores.
  • Añadimos las tiras de pollo, volvemos a remover, y retiramos del fuego.
  • Rallamos un buen trozo de queso Cheedar y lo dejamos en un bol.
  • Calentamos las tortillas de trigo en el microondas, o bien las calentamos un par de minutos por cada lado en una sartén (en este caso quedan más crujientes).
  • Cada persona se prepara su fajita incorporando los vegetales con el pollo, un poco de queso (a gusto) y enrollando la tortilla sobre sí misma.

Te has preguntado cual es la diferencia entre fajitas, burritos y tacos. 

  • Los burritos: Se trata de una tortilla redonda con un extremo abierto y otro cerrado para que no se salga la salsa que acompaña a los frijoles y la carne o pollo que lleva dentro.
  • Las fajitas: Se parecen al burrito, la carne se prepara en tiras, se enrolla como el burrito pero está abierta por los dos extremos.
  • Los tacos: Son de harina de maíz, mientras que los anteriores son de harina de trigo y se sirve doblada en dos y no enrollada.

Si queres que tus fajitas sean aun más caseras podés hacerlas en casa y sustituir el sazonado por un poco de pimienta, cayena y un poquito de jengibre, aunque ese sabor característico de la barbacoa sólo lo he conseguido con el famoso sazonador. 
Algunos packs preparados que lo incluyen junto con las tortillas incorporan una salsa,
Si combinás este plato con guacamole y nachos lo mejor es hacerlos, cortando en triangulos tus tortillas y friendolos para dejarlos crujientes
Pero si querés hacer unas fajitas de pollo de forma rápida y fácil lo mejor es recurrir a las tortillas ya preparadas, y si además tenemos invitados y cena temática necesitaremos tiempo para poner una mesa bien ambientada, así que todo el tiempo que se pueda ahorrar será bienvenido.

A cocinar !!!