El atractivo de la comida internacional va ganando terreno. Nos encanta el sushi y lo oriental, los sabores del norte de áfrica y los hummus, de los que cada vez encontramos más variantes.
La cocina perurana y su mix con otras cocinas del mundo; últimamente se estila la cocina mexico-peruana, o las especialidades de la cocina india, tan rica en especias y vegetales. Pero hay una cocina sumamente atractiva, la cocina libanesa!
No es de extrañar que a cada vez mas foodies les encante la comida libanesa: las verduras, el aceite de oliva y el sentarse a una mesa llena de platillos pequeños a charlar con los amigos.
Aqui te dejamos una receta facilísima y deliciosa, que se prepara en nada y que te va a resolver más de un aperitivo o compromiso de una forma original y con la que vas a quedar genial.
Se trata de un plato muy popular que se llama Baba Ganush.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas.
- 1 cuchara de tahini
- 1 limón.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pizca de comino.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Semillas de sésamo tostado.
Respecto al Tahini, consiste en 2 partes de aceite de oliva por 1 de sésamo tostado (en una sarten sin nada de aceite, cuidando que no se queme) y triturado todo ello con un procesador, licuadora o mortero. En este caso me han bastado con 2 cucharadas de sésamo y cuatro de aceite. Podes complementar con una receta de hummus.
Preparación:
- Cortamos las berenjenas en dos mitades, les hacemos unos cortes longitudinales y las untamos con aceite de oliva.
- Calentamos el horno a 180º y asamos las berenjenas durante aproximadamente una hora.
- Dejamos que se enfríen, las pelamos y las deshacemos con las manos.
- Mezclamos el ajo picado con el tahini, la mitad del zumo de limón, el comino, y un poco de aceite de oliva con cuidado de que no quede demasiado liquido.
- Salar y rectificar la cantidad de limón al gusto.
- Enfriar un par de horas antes de servir.
- Decorar con sésamo.
Al igual que los hummus se puede acompañar con pan pita (aqui esta la receta), o con verduras crudas (trozos de zanahoria, pimientos…. Etc..)
A Cocinar !!!