Glosario de Términos Gastronómicos
Alfajor: Consiste en una golosina de masa esponjosa, con relleno dulce. Los hay de las más variadas preparaciones en función de la provincia de origen: cordobeses (de pasta esponjosa,
- Detalles
- Categoría: Glosario de Términos Gastronómicos
- Visto: 3092
Á point (a punto): Punto de cocción que alcanzan las carnes rojas cuando la temperatura interna llega a 60-65° C en el centro.
- Detalles
- Categoría: Glosario de Términos Gastronómicos
- Visto: 3021
Baño de María: método para cocinar lentamente o para mantener los alimentos calientes en un recipiente colocado dentro de otro que contiene agua caliente.
- Detalles
- Categoría: Glosario de Términos Gastronómicos
- Visto: 3228
Calador: Instrumento de cocina que permite calar la cáscara de los frutos en decoraciones.
- Detalles
- Categoría: Glosario de Términos Gastronómicos
- Visto: 3087