Esta es una receta de alitas de las ganadoras, no debe haber sobre la tierra alguien que les diga no, bue un vegano si, pero nadie mas, son alitas picantes laqueadas con una salsa
dulce/picante con auténticos sabores tailandeses que probablemente ya tengas a la mano en la cocina. Hay miles de recetas de alitas, pero estas tienen profundos atomas y sabores asiaticos, especificamente de la cocina thai, y son especiales para una cena ligera o un aperitivo de superlujo.
Es muy importante seguir los pasos ya que las capas de sabores requieren de tiempos de marinado, de otra forma tus alitas tendran sabores planos, picantes y ya. Pero siguiendo los pasos obtendras un gran aplauso.
Receta
Ingredientes
- 1 1/2 kg de alitas de pollo (sin puntas y cortados en dos partes)
- 1 cucharada de copos de sal marina (ajustar a su gusto) entrefina o gruesa
Salsa de Glaseado:
- 3/4 taza de salsa de chile dulce tailandesa (Receta)
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- Copos de chile rojo a gusto
- 1/4 taza de salsa de soja
- 4 cucharadas de vinagre de vino de arroz (o vinagre blanco)
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharada de hierba de limón picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo (o maní)
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 cucharada de Semillas de Sesamo
- Gajos de lima
Paso a paso
- Precalentar el horno a 200 ° C. Aceitar una bandeja para hornear
- Preparar el glaseado, combinando todos los ingredientes del glaseado en un bowl; mezclar bien hasta que esté integrado. Poner la mitad de la salsa en una cacerola pequeña y reservar para después.
- Recortar cualquier exceso de piel fuera de los bordes de las alas. Sazonar con sal al gusto. Colocar las alas en la bandeja de horno; poner la salsa sobre las alas y mezclar para cubrir uniformemente. Ubicar las alas en una sola capa y hornear por 10-15 minutos.
- Mientras las alas están en el horno, dejar que el glaseado restante hierva a fuego lento a fuego medio-bajo, hasta que la salsa burbujee y comience a espesarse (debe tomar alrededor de 5 minutos).
- Una vez que las alitas de pollo estén cocidas por un lado, voltearlas y hornear de nuevo por 10 minutos adicionales. Bajar la temperatura del horno; pintar las alas con la mitad del glaseado y volver a colocar en el horno hasta que esten crujientes por unos 5 minutos. Se verán doradas y brillantes a partir del glaseado.
- Una vez que las alas estén doradas, sacarlas del horno y volver a barnizar con glaseado. Adornar con el cilantro, la cebolla de verdeo, gajos de lima y unas semillas de sesamo. Podes servir con el resto de glaseado a un lado!