Ahhhhh que se puede decir de estos palitos azucarados. Son mi debilidad. Para el mate los compañeros ideales. El anis no es bien visto por algunos, por su sabor particular, pero cuando te

amigás no los largas mas. Amor para siempre. El anis tiene además efectos beneficiosos para el sistema digestivo. Asi que adelante con la receta.

Receta

Ingredientes

Para la masa

  • 15g de levadura seca
  • 500g de harina 0000
  • 50g de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • 50g de mantequilla
  • ½ cucharada de extracto de malta
  • 2 huevos
  • 100c.c. de leche
  • 1 cucharada sopera de anís
  • Harina (para espolvorear
  • Mantequilla (para la placa)

Para el glaseado

  • 2 claras
  • 500g de azúcar impalpable / glas
  • ½ limón

palitosanis

Elaboración paso a paso

  1. Forma una corona con el harina y la levadura seca.
  2. Coloca el azúcar, la mantequilla, la sal y el extracto de malta en el medio.
  3. Integra los ingredientes con ayuda de tus dedos o con una cuchara y añade los huevos.
  4. Mezcla nuevamente y vierte la leche.
  5. Amasa hasta obtener una masa suave y homogénea y forma un bollo con la misma.
  6. Enharina un recipiente y coloca el bollo en el interior.
  7. Cubre con papel film y deja levar hasta que duplique su volumen.
  8. Una vez que la masa de los palitos de anís haya levado, estira sobre una mesa enharinada hasta conseguir un rectángulo de al menos 40cm de largo y 30cm de ancho.
  9. Espolvorea con anís y dobla por la mitad.
  10. Amasa nuevamente para que se integre el anís y deja levar durante 30 minutos más.
  11. Estira la masa con un palote hasta llevar a un centímetro de espesor y corta en tiras iguales para formar los palitos de al menos 1.5cm de ancho.
  12. Engrasa la placa para horno con mantequilla y coloca los bastoncitos de anís. Si deseas puedes retorcerlos para darle forma de tirabuzón.
  13. Deja levar nuevamente durante 30 minutos y lleva a horno precalentado a temperatura media entre 10-15 minutos.
  14. Retira y deja enfriar.

Glaseado

  1. Bate las claras en un recipiente junto con el azúcar impalpable y el zumo de ½ limón hasta formar un glaseado. (Podes cambiar el jugo por naranja)
  2. Sumerge los palitos de anís en el glaseado y deja endurecer sobre una rejilla en la nevera.