Las tortas que se pueden preparar en licuadora son geniales y ultra rapidas, quizás no tanto por su sofisticación, porque son tortas simples, ¡sino por lo fáciles que son!
Son perfectas para preparar en pocos minutos cuando llega una visita inesperada a la hora del té, cuando no tenes ganas de cocinar, pero queres disfrutar de algo rico con la merienda.
¡Prepara esta rápida torta de naranja en licuadora y verás lo rica queda!
Receta
Ingredientes
Para la torta
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 naranjas sin semillas enteras, con jugo, cáscara y la pulpa, si podes evita la parte blanca para que no amargue la receta
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 3 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 3/4 taza de leche
Para la cobertura (Opcional)
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de azúcar glass
Preparación
- Precalentá el horno a 170º C y engrasa un molde, a mi alcanzo para dos moldes de budin. Tamizá la harina, el bicarbonato y la sal en un tazón grande.
- Cortá las naranjas enteras sin semillas en trozos. Lo ideal es dejar la cascara con poco de la parte blanca, para que no amargue la receta. Coloca los trozos de naranja, la manteca, los huevos, el azúcar y la leche en la licuadora o procesador de alimentos, y licúa hasta hacer un puré.
- Añadí el puré a los ingredientes secos, mezclando de forma rápida sin batir. Vertí la mezcla en el molde/s.
- Horneas por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Mientras tanto, prepara la cubierta para cubrir sobre la torta caliente mezclando el jugo de naranja y el azúcar glass hasta disolver.
- Cuando saques la torta del horno, cubri enseguida la mezcla miestras está bien caliente.
- Serví la torta de naranja en licuadora a temperatura ambiente. y a disfrutar
Recordá esta regla cubierta caliente en torta fria, cubierta fria en torta caliente.