Esta una receta muy sencilla. Las galletas pepas o pepitas, según como la llaman en cada país, están cargadas de nostalgia, de esas meriendas deliciosas viendo la tele y es una receta
que es muy rendidora, con esta receta te salen unas 40 galletitas y son pocos los ingredientes.
A mi me gusta el dulce de membrillo, pero se pueden hacer del dulce que mas te guste. Si sos fanático del dulce de leche, es otra opción. Si no tenés dulce de membrillo, tambien podés utilizar alguna mermelada. Vamos con la receta !
Receta
Ingredientes
- 160 g manteca
- 160 g azucar
- 2 huevos medianos
- ralladura de 1/2 limon
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 350 g harina 0000
- 1/2 cucharadita d e polvo leudante o polvo para hornear
- 1 pizca de sal fina
Relleno
- Dulce de membrillos
- Opciones: Dulce de Batatas Dulce de leche. O alguna mermelada.
Paso a paso
- Empezar con el cremado. Batir manteca con azucar, la ralladura de limon y la esencia de vainilla hasta hacer una crema.
- Incoporar los huevos
- Finalmente agregar la harina, sal y polvo de hornear tamizados.
- Formar una masa tierna sin amasar.
- Cubrir con film y enfriar 30 minutos en heladera
- Luego formar bastones cilindricos con la masa
- Cortar rodajas de 1cm de espesor. colocar en placas enmantecadas.
- Hacer una hendidura en el centro de cada masita y poner ahi el dulce elegido.
- Hornear a 180°C por 10 minutos.
La cantidad de harina que absorba la masa dependera del tamaño de los huevos. por eso calcular entre 350 y 400 grs de harina.