El Chow Mein es un plato tradicional de la cocina china, cuyo componente principal son los fideos largos a base de trigo, los vegetales y carnes de res, de pollo, de mariscos o de

crustáceos.

De este plato no existe una receta original, ya que se ha ido difundiendo por todo el mundo y las diferentes localidades lo han ido adaptando a sus sabores y a la disponibilidad de vegetales en su zona.

Además del clásico  Chow Mien de Pollo, existen otras variantes deliciosas de este plato de noodles asiatico con millones de adeptos.

chowmiencarne

Receta

Ingredientes

Para 6 Personas

  • 250 gr de fideos de huevo finos
  • 2 pechugas de pollo limpias y cortadas en tiras
  • 3 dientes de ajos picados finamente
  • 1 cucharada jengibre rallado
  • 3 cucharada salsa de ostras
  • 3 cucharada salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 70 g pimiento rojo en tiras
  • 70 g pimiento amarillo en tiras
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mirín o vinagre de manzana
  • 120 gr ceboa de verdeo picada
  • 80 gr de champiñones o setas shiitake laminados
  • 2 zanahorias cortadas en juliana
  • 1 cs semillas de sésamo negras (opcional)
  • 150 g col china o col blanca cortada en juliana
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Aceite de mani o girasol para freír
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a dejar marinando el pollo en una bandeja con 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostras, los ajos picados y el jengibre. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora.
  2. Mientras tanto, mezclamos en un bowl, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de salsa de ostras, el mirin, la Maizena, azúcar, removemos muy bien hasta disolver la Maizena y el azúcar por completo, luego añadimos el aceite de sésamo, mezclamos y reservamos
  3. Cocinamos la pasta al dente, la enfríamos, escurrímos y reservamos.
  4. En un wok muy caliente y a fuego máximo, añadimos 2 ó 3 cucharadas de aceite de mani o girasol, inmediatamente agregamos los trozos de pollo, salteamos.
  5. Ahora añadimos al wok, la col, pimientos, champiñones y la cebolla de verdeo, salteamos por un minuto.
  6. Es el momento de añadir la pasta y seguidamente agregamos la salsa, seguimos salteando 3-4 minutos más.
  7. Terminamos con las semillas de sésamo y servimos caliente directamente del wok.