Las naranjitas al chocolate son una confitura tradicional europea muy consumida en navidad. Generamente son presentadas en tiritas las pieles de naranja confitadas en almibar y luego
recubiertas de chocolate amargo o semiamargo, combinacion que enloquece a millones de consumidores alrededor del mundo. Hay versiones en donde la naranja es cortada en rodajas muy delgadas, luego es deshifratada al horno y por ultimo cubierta de chocolate, pero hoy les traemos la tecnica de la piel en tiritas, que es realmente delciosa y adictiva.
Receta
Ingredientes
- Azúcar 1 y 1/2 Tazas
- Naranjas 3 Unidades
- Chocolate semiamargo templado y fundido 85 g. Aqui encontras la tecnica para el El templado/temperado del Chocolate
Tecnica
- Para comenzar, le quitamos la piel a las naranjas sin dejar mucho del blanco pero si un poco, podes hacerlo con un cuchillo afilado o con ayuda de un pelador. Luego, las cortamos en juliana.
- Blanqueamos la piel para quitarle el amargo. Para ello, colocamos las naranjas cortadas en una olla con agua hirviendo. Cuando la piel del cítrico vuelva a hervir, está blanqueada.
- Confitamos la piel en una cacerola en un almibar preparado con la taza y media de agua limpia y el azúcar.
- Luego, cocinamos a fuego medio. Una vez que está cocida, dejamos enfriar durante al menos una hora para que se seque.
- Pasado ese tiempo, mojamos la piel confitada sólo hasta la mitad con el chocolate fundido. Tambien podes cubrirlas completamente. Dejamos que se seque y a disfrutar.
- Si pones un puñado en una cajita y las regalas, te amarán.