Las naranjitas al chocolate son una confitura tradicional europea muy consumida en navidad. Generamente son presentadas en tiritas las pieles de naranja confitadas en almibar y luego

recubiertas de chocolate amargo o semiamargo, combinacion que enloquece a millones de consumidores alrededor del mundo. Hay versiones en donde la naranja es cortada en rodajas muy delgadas, luego es deshifratada al horno y por ultimo cubierta de chocolate, pero hoy les traemos la tecnica de la piel en tiritas, que es realmente delciosa y adictiva.

Receta

Ingredientes

  • Azúcar 1 y 1/2 Tazas
  • Naranjas 3 Unidades
  • Chocolate semiamargo templado y fundido 85 g. Aqui encontras la tecnica para el El templado/temperado del Chocolate

naranjitaschocolate

Tecnica

  1. Para comenzar, le quitamos la piel a las naranjas sin dejar mucho del blanco pero si un poco, podes hacerlo con un cuchillo afilado o con ayuda de un pelador. Luego, las cortamos en juliana.
  2. Blanqueamos la piel para quitarle el amargo. Para ello, colocamos las naranjas cortadas en una olla con agua hirviendo. Cuando la piel del cítrico vuelva a hervir, está blanqueada.
  3. Confitamos la piel en una cacerola en un almibar preparado con la taza y media de agua limpia y el azúcar.
  4. Luego, cocinamos a fuego medio. Una vez que está cocida, dejamos enfriar durante al menos una hora para que se seque.
  5. Pasado ese tiempo, mojamos la piel confitada sólo hasta la mitad con el chocolate fundido. Tambien podes cubrirlas completamente. Dejamos que se seque y a disfrutar.
  6. Si pones un puñado en una cajita y las regalas, te amarán.