Son ideales para una mesa de quesos y fiambres, y pueden estar saborizados con varios ingredientes, hierbas como tomillo, oregano, albahaca, salvia y romero entre otros, jamon cocido o crudo, panceta, todo tipo de quesos, aceitunas, etc.

La masa resulta muy liviana y esponjosa, aqui los preparamos con queso rallado, oregano y pimentón, pero si los querés de otras variantes simplemente cambiás el saborizante y lo reemplazás por el de tu elección.

Vamos con la receta.

pancitossaborizados

Receta

Ingredientes

  • Agua 600 grs
  • Extracto de malta 10 grs
  • Harina 000 1 Kilo
  • Levadura 50 grs
  • Mantequilla 100 grs
  • Orégano c/n
  • Pimentón c/n
  • Queso rallado c/n
  • Sal 20 grs

Paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina y la sal.
  2. Poner en el centro la levadura el agua, y el extracto de malta.
  3. Amasar hasta integrar bien los ingredientes y lograr una masa lisa.
  4. Agregar el sabor que se desee a cada bollo.
  5. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  6. Desgasificar la masa e integrar el sabor que se prefiera a cada bollo (orégano, ají molido, queso rallado).
  7. Formar los pancitos.
  8. Colocarlos en placas enmantecadas y pintarlos con doradura.
  9. Hornear a 180 ºC durante 25 minutos.