Son ideales para una mesa de quesos y fiambres, y pueden estar saborizados con varios ingredientes, hierbas como tomillo, oregano, albahaca, salvia y romero entre otros, jamon cocido o crudo, panceta, todo tipo de quesos, aceitunas, etc.
La masa resulta muy liviana y esponjosa, aqui los preparamos con queso rallado, oregano y pimentón, pero si los querés de otras variantes simplemente cambiás el saborizante y lo reemplazás por el de tu elección.
Vamos con la receta.
Receta
Ingredientes
- Agua 600 grs
- Extracto de malta 10 grs
- Harina 000 1 Kilo
- Levadura 50 grs
- Mantequilla 100 grs
- Orégano c/n
- Pimentón c/n
- Queso rallado c/n
- Sal 20 grs
Paso a paso
- Hacer una corona con la harina y la sal.
- Poner en el centro la levadura el agua, y el extracto de malta.
- Amasar hasta integrar bien los ingredientes y lograr una masa lisa.
- Agregar el sabor que se desee a cada bollo.
- Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar la masa e integrar el sabor que se prefiera a cada bollo (orégano, ají molido, queso rallado).
- Formar los pancitos.
- Colocarlos en placas enmantecadas y pintarlos con doradura.
- Hornear a 180 ºC durante 25 minutos.