Estamos en verano al menos en este lado del mundo, asi que viajaremos, al menos en nuestra cocina, al Mar Caribe para descubrir un delicioso budin con sabor a ron y plátano del maestro

pâtissier francés,Christophe Michalak. Este pastel llamado Crunchy Banana Cake es una delicia. Fragante, suave y crujiente, una inolvidable receta llena de perfumes y sabores tropicales. La receta original lleva Cassonna, ese azúcar negra maravillosa que se consigue en Europa, sin embargo el azúcar mascabado va perfecto.

Veamos la receta.

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Receta

Ingredientes

Para el pastel

  • 150 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar mascabado 
  • 2 huevos
  • 240g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 285g de bananas maduras
  • 25 g de ron

Para el streusel

  • 40 g de harina
  • 40 g de polvo de almendra
  • 40 g de azúcar glas
  • 40 g de mantequilla

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 150ºC.
  2. Mezcle con un batidor o batidora eléctrica la mantequilla blanda y el azúcar moreno durante unos 5 minutos.
  3. Luego agregue la levadura, la harina y los huevos y mezcle suavemente.
  4. Triture los bananas maduras con un tenedor y agréguelos a la mezcla.
  5. Verter el ron y mezclar.
  6. Enmantequillar y enharinar un molde de chapa o directamente en uno de silicona.
  7. Rellenar 2/3 el molde con la mezcla.
  8. En un plato, mezcle la harina, el polvo de almendra, el azúcar glas y la mantequilla con los dedos para formar una pasta arenosa (tipo crumble).
  9. Coloque las migajas en la parte superior de la mezcla de pastelería y hornee por 45-50 minutos.
  10. Espolvorear con azúcar glas y agregar algunas almendras en escamas.
  11. Listo para disfrutar