Estamos en verano al menos en este lado del mundo, asi que viajaremos, al menos en nuestra cocina, al Mar Caribe para descubrir un delicioso budin con sabor a ron y plátano del maestro
pâtissier francés,Christophe Michalak. Este pastel llamado Crunchy Banana Cake es una delicia. Fragante, suave y crujiente, una inolvidable receta llena de perfumes y sabores tropicales. La receta original lleva Cassonna, ese azúcar negra maravillosa que se consigue en Europa, sin embargo el azúcar mascabado va perfecto.
Veamos la receta.
Receta
Ingredientes
Para el pastel
- 150 g de mantequilla blanda
- 200 g de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 240g de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 285g de bananas maduras
- 25 g de ron
Para el streusel
- 40 g de harina
- 40 g de polvo de almendra
- 40 g de azúcar glas
- 40 g de mantequilla
Paso a paso
- Precalentar el horno a 150ºC.
- Mezcle con un batidor o batidora eléctrica la mantequilla blanda y el azúcar moreno durante unos 5 minutos.
- Luego agregue la levadura, la harina y los huevos y mezcle suavemente.
- Triture los bananas maduras con un tenedor y agréguelos a la mezcla.
- Verter el ron y mezclar.
- Enmantequillar y enharinar un molde de chapa o directamente en uno de silicona.
- Rellenar 2/3 el molde con la mezcla.
- En un plato, mezcle la harina, el polvo de almendra, el azúcar glas y la mantequilla con los dedos para formar una pasta arenosa (tipo crumble).
- Coloque las migajas en la parte superior de la mezcla de pastelería y hornee por 45-50 minutos.
- Espolvorear con azúcar glas y agregar algunas almendras en escamas.
- Listo para disfrutar