Los budines son los infalibles de la tarde. Son fáciles de hacer, rinden para muchas personas y suelen llevar ingredientes económicos. Además, son grandes compañeros para la hora del té
; y que permiten jugar con los ingredientes logrando combinaciones más originales. Frutas, semillas, frutos secos, verduras y especias de todo tipo… solo se trata de investigar, experimentar.
El budín de bananaes un clasico, en este caso le agregamos semillas geniales de chia y amaranto y un pequeño toque de canela y jengibre.
Veamos la receta.
Receta
Ingredientes
Budin
- Manteca 200 g
- Azúcar 360 grs.
- Huevos 3 Unidades
- Bananas 400 g
- Harina 360 grs.
- Sal 3 g
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Jengibre en polvo 1 cdita.
- Canela 1 cdita.
- Bicarbonato de sodio 5 grs.
- Chia 1 cucharada
- Amaranto 1 cucharada
Paso a paso
- Cremar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando la preparación.
- Colocar la vainilla, jengibre y canela y la banana hecha puré.
- Mezclar nuevamente.
- En un bowl colocar la harina, sal, bicarbonato de sodio e integrarlo a la preparación anterior.
- Finalmente agregar las semillas.
- Poner en moldes de budin y poner media banana a lo largo
- Cocinar a 170°C durante 40/45 minutos o hasta que al introducir un palito en el budin salga seco.