Las tortas son delicias que a todos gustan, claro. Lo que sucede es que gran parte de las recetas contienen gluten, y si sos una persona que no puede consumirlo, no te servirán de mucho, por

suerte hay opciones sin gluten.

Veamosesta receta que no falla y que podrás disfrutar con toda la familia.

tortadenaranja

Ingredientes

  • Manteca 1/2 Taza
  • Canela 1 Pizca
  • Huevos 4 Unidades
  • Harina de maíz 1 Taza
  • Polvo de hornear 2 cditas.
  • Azúcar 1 y 1/2 Taza
  • Jugo de naranja 1/2 Unidad
  • Leche 1 Taza
  • Harina de almendras 1 Taza
  • Sal 1 Pizca
  • Ralladura de naranja 1 Unidad

Paso a paso

  1. Para comenzar, en una olla, colocamos la manteca, la leche y calentamos hasta que llegue al punto de hervor.
  2. Por otro lado, en un bol, colocamos la harina de maíz y le añadimos la leche hervida. Batimos de inmediato.
  3. Añadimos el azúcar 1 taza de azúcar y mezclamos. Luego, agregamos los huevos de a uno y continuamos batiendo.
  4. Rallamos la cáscara de una naranja encima.
  5. Luego, en otro bol, agregamos la harina de almendras, el polvo de hornear, una pizca de sal, una pizca de canela y añadimos todo a la preparación anterior. Mezclamos.
  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.
  7. Preparamos un almíbar con el jugo de media naranja y media taza de azúcar. Calentamos hasta que hierva.
  8. Utilizamos un palito para pinchar la torta una vez que la sacamos del horno y vertemos el almíbar sobre la torta para que quede bien húmeda.
  9. Dejamos enfriar por completo y servimos.

Recuerde que todos los ingredientes que utilice deben ser Libres de Gluten.