Las tortas son delicias que a todos gustan, claro. Lo que sucede es que gran parte de las recetas contienen gluten, y si sos una persona que no puede consumirlo, no te servirán de mucho, por
suerte hay opciones sin gluten.
Veamosesta receta que no falla y que podrás disfrutar con toda la familia.
Ingredientes
- Manteca 1/2 Taza
- Canela 1 Pizca
- Huevos 4 Unidades
- Harina de maíz 1 Taza
- Polvo de hornear 2 cditas.
- Azúcar 1 y 1/2 Taza
- Jugo de naranja 1/2 Unidad
- Leche 1 Taza
- Harina de almendras 1 Taza
- Sal 1 Pizca
- Ralladura de naranja 1 Unidad
Paso a paso
- Para comenzar, en una olla, colocamos la manteca, la leche y calentamos hasta que llegue al punto de hervor.
- Por otro lado, en un bol, colocamos la harina de maíz y le añadimos la leche hervida. Batimos de inmediato.
- Añadimos el azúcar 1 taza de azúcar y mezclamos. Luego, agregamos los huevos de a uno y continuamos batiendo.
- Rallamos la cáscara de una naranja encima.
- Luego, en otro bol, agregamos la harina de almendras, el polvo de hornear, una pizca de sal, una pizca de canela y añadimos todo a la preparación anterior. Mezclamos.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.
- Preparamos un almíbar con el jugo de media naranja y media taza de azúcar. Calentamos hasta que hierva.
- Utilizamos un palito para pinchar la torta una vez que la sacamos del horno y vertemos el almíbar sobre la torta para que quede bien húmeda.
- Dejamos enfriar por completo y servimos.
Recuerde que todos los ingredientes que utilice deben ser Libres de Gluten.