Los budines son un clásico de la pastelería europea que han sido adoptados mundialmente por su versatilidad. Este es un budín clásico de naranja para la hora del té, muy
facil de preparar y con exito asegurado si seguis el paso a paso.
Vamos con la receta
Ingredientes
- 2 huevos.grandes
- 80 ml de aceite de girasol
- 150 grs de azúcar
- Jugo de 2 naranjas
- Ralladura de 2 naranjas
- 300 grs de harina.0000
- 1 cucharada al ras de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 2 naranjas
- Opcional: (canela y jengibre seco) ½ cdta.
Paso a paso
- Batir el azúcar con los huevos. Incorporar el oliva, el jugo y los trozos de naranja (procesados). Mezclar los huevos la harina y el polvo de hornear y la sal.
- Integrar todo y volcar en un molde de budín previamente aceitado y enharinado y llevar a horno a 170°c por 45 minutos.
- Realizar el almibar.
- Pinchar el budín con palito de brochette o un cuchillo e incorporar el almibar caliente. Dejar reposar.