Ya hemos publicado anteriormente patés, pero un tanto más complejos, como el paté de campo francés.
Este es mucho más simple pero delicioso,

suave, untuoso y conveniente, ya que rinde mucho.

Prepará unas tostadas de pan de campo o unos grisines y a disfrutar.

INGREDIENTES
1 cebolla mediana rallada
20 gramos de manteca
300 gramos de pechuga de pollo limpia
10 higaditos de pollo limpios y frescos (aprox. la misma cantidad que la pechuga)
200 ml de vino blanco (si es el que tomas mejor)
100 ml de agua
Tomillo fresco
2 hojas de Laurel
Sal y pimienta
150 cc de crema de leche
50 gramos de manteca derretida.

pate de campo

PASO A PASO
1. Rehogar la cebolla en la manteca hasta que quede transparente, no debe dorar.
2. Agregar la pechuga cortada en cubitos, los higaditos, el pocillo de agua, el laurel y el tomillo. Salpimentar y revolver cada tanto con cuchara de madera. Cocinar aproximadamente cuatro minutos. No excederse en la cocción pues el hígado se amargará.
3. Agregar el vino y dejar hervir a fuego lento por diez minutos.
4. Retirar del fuego, colocar en una licuadora junto con la crema y la manteca derretida. Procesar. Corregir la sazón.
5. Una vez que esté totalmente procesado y homogéneo, guardar en heladera.

Tips

Este paté es más suave y sabroso consumido al día siguiente, o por lo menos con 12 horas de reposo en heladera.
2. Se le puede agregar 1 sobre de gelatina sin sabor hidratada, y colocar en una terrina con papel film, para presentarlo como plato frío. Otra característica del paté en terrina es una capa de gelatina en la superficie. Para lograrla, hidratar 2 sobres de gelarina sin sabor en 7 veces su peso de agua fría. Disolver a baño María.
Colocar la gelatina en la terrina con papel film (se pueden colocar ramitas de tomillo o tomates cherry o secos como decoración) y dejar que la gelatina empiece a tomar consistencia. Antes de que solidifique por completo, volcar el paté (con gelatina) y dejar enfriar en la heladera.