Las rosquitas de huevo, son de esas cosas ricas que comes una y no paras, livianas crujientes y deliciosas, siguen siendo parte de las más elegidas en las panaderías, especialmente de aquellas que tienen productos más
clásicos.
La masa es similar en técnica a la de la masa bomba, pero como lleva más yemas resulta más sequita.
INGREDIENTES
ROSQUITAS
Leche 125 cc
Azúcar 10 grs
Agua 125 cc
Harina 150 grs
Huevos 220 grs
Manteca 125 grs
Sal 3 grs
BAÑO
Jugo de limón c/n
Claras 50 grs
Agua 100 cc
Azúcar 300 grs
PASO A PASO
ROSQUITAS
Llevar al fuego en una ollita leche, agua, manteca, sal y azúcar hasta punto de hervor.
Agregar de una vez harina y mezclar bien hasta formar una masa sin grumos.
Secar sobre el fuego.
Colocar en un bol, entibiar e incorporar de a poco los huevos.
Colocar en una manga y dar forma (aros de 5 cm) sobre placas enmantecadas y frías.
Cocinar en horno a 180 ºC por 10 minutos.
Colocar sobre reja y cubrir con el baño.
Dejar secar.
BAÑO
En una olla hervir el azúcar con el agua hasta que tome punto de hilo.
Batir las claras a punto nieve firme.
Volcar el almíbar sobre las claras en fino hilo sin dejar de batir.
Agrega jugo de limón y vainilla y seguir batiendo hasta enfriar