La tarta de coco y dulce de leche es una de esas preparaciones clásicas de las panaderías. Es una bomba de calorías pero una porción no se le niega a nadie.
Simple y deliciosa para

acompañar una inolvidable tarde de té. Veamos la receta.

INGREDIENTES
Masa
150 g de manteca
90 g de azúcar
1 huevo
250 g de harina 0000
1/4 de cdita de polvo de hornear
Esencia de vainilla y ralladura de limón

Relleno
500 g de dulce de leche repostero

Cubierta
1 huevo
250 g de azúcar
160 g de coco rallado

tartacocodulcedeleche

PASO A PASO
En un bowl colocar la manteca pomada, y realizar un cremado, es decir: agregar el azúcar y mezclar hasta que esté cremosa.

Incorporar el huevo, la esencia de vainilla, ralladura de limón, la harina junto con el polvo de hornear, mezclar y unir hasta formar un bollo.

Envolver en papel film y llevar a descansar a la heladera por 20 minutos.

Mezclar en un bowl el huevo, el azúcar y el coco y mezclar bien. Reservar.

Sacar de la heladera la masa y la estirarla en la mesada enharinada.

Forrar una tartera de 22 cm de diámetro, si tenés una más grande saldrá más finita. no hay problema. Pinchar con un tenedor la masa y llevar blanquear en horno precalentado 160/180° por 10 minutos. Dejar que se enfríe.

Rellenar con el dulce de leche y cubrir la superficie con la mezcla de coco.

Llevar a horno precalentado 180° por 30/40 minutos o hasta que dore.