La tarta de coco y dulce de leche es una de esas preparaciones clásicas de las panaderías. Es una bomba de calorías pero una porción no se le niega a nadie.
Simple y deliciosa para
acompañar una inolvidable tarde de té. Veamos la receta.
INGREDIENTES
Masa
150 g de manteca
90 g de azúcar
1 huevo
250 g de harina 0000
1/4 de cdita de polvo de hornear
Esencia de vainilla y ralladura de limón
Relleno
500 g de dulce de leche repostero
Cubierta
1 huevo
250 g de azúcar
160 g de coco rallado
PASO A PASO
En un bowl colocar la manteca pomada, y realizar un cremado, es decir: agregar el azúcar y mezclar hasta que esté cremosa.
Incorporar el huevo, la esencia de vainilla, ralladura de limón, la harina junto con el polvo de hornear, mezclar y unir hasta formar un bollo.
Envolver en papel film y llevar a descansar a la heladera por 20 minutos.
Mezclar en un bowl el huevo, el azúcar y el coco y mezclar bien. Reservar.
Sacar de la heladera la masa y la estirarla en la mesada enharinada.
Forrar una tartera de 22 cm de diámetro, si tenés una más grande saldrá más finita. no hay problema. Pinchar con un tenedor la masa y llevar blanquear en horno precalentado 160/180° por 10 minutos. Dejar que se enfríe.
Rellenar con el dulce de leche y cubrir la superficie con la mezcla de coco.
Llevar a horno precalentado 180° por 30/40 minutos o hasta que dore.