¿Alguna vez has preparado tostadas francesas de café? Si aún no, esta es tu oportunidad de cambiar tus desayunos. Si lo hiciste, bueno, nada como esta receta, creeme.
Afuera hay un clima horrible y en tu casa hay, café, leche, pan y huevos. ¿Que otra cosa mejor para hacer que un montón de tostadas francesas al café? Al café, sí presta atención a esta extraordinaria receta.
Ingredientes
Para 4 personas
1/2 taza de café fuerte y fresco (este es el momento perfecto para usar café aromatizado como avellana o vainilla, sino un café fuerte y rico)
1/2 taza de crema, o mitad de leche
4 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 rebanadas de un buen pan de sándwich firme, del día anterior, de aproximadamente 1 a 1 1/2 cm de grosor
(puede ser un pan de tipo casero)
4 cucharadas de mantequilla
Por cierto, esta técnica funciona igualmente bien con panes sin gluten, leches no lácteas y aceite en aerosol para reemplazar la mantequilla.
PASO A PASO
Precalienta tu plancha o sartén a fuego medio. Si necesita preparar muchas, calienta el horno al mínimo para mantener calientes las rebanadas.
Combina el café, la crema, los huevos y la vainilla en un bowl mediano y bati bien hasta que no veas rastros de yema.
Agrega la preparación en una bandeja poco profunda .
Sumerji brevemente cada lado del pan en la masa. Hay que humedecerlo uniformemente, pero no empaparlo mucho porque se romperá.
Unta tu sartén a fuego bajo con mantequilla y dora el pan, unos 2 minutos por cada lado, correo que no se queme
Aproximadamente un minuto después de la cocción, realmente podrás oler el café cuando los bordes del pan comiencen a dorarse. No es un aroma que te golpea, sino un aroma suave y delicado que te hace pensar en el cielo y los desayunos en familia
Serví tus tostadas con un toque de mantequilla extra, miel o mermelada de algún fruto rojo, o con lo que prefieras y por supuesto un buen café.
La vida es buena, ¿eh?
Antojos o no, todos los días son buenos para las tostadas francesas de café, se te harán un vicio.