Si no querés o podés consumir carne te encantarán estas hamburquesas, ricas, crujientes y super nutritivas. Te enseñamos en pocos pasos como prepararlas y lucirte en casa.. Los ingredientes son muy economicos y te saldrán una gran cantidad, si preparas muchas podés optar por congelarlas.
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 450 de porotos negros o el que te guste
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 zanahorias picadas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pure de tomate
- Comino 1 cucharadita
- Pimentón 1 cucharadita
- Perejil 1/2 taza picadisimo
- 2 huevos batidos
- Sal y pimienta
- aceite de girasol para freír
Paso a paso
- Remoje los porotos durante la noche en abundante agua.
- Cocine durante 15 minutos Con dos jugadas de laurel hasta que comience a subir espuma en la olla, descartar. Toda la espuma.
- Cocinar sin sal la primera hora. Luego agregar una cucharada de sal gruesa.
- Cuando estén bien tiernos dejar enfriar en la misma agua.
- Mientras hervir el arroz en el doble de agua con sal, colar y reservar.
- Colocar los porotos cocidos en un bowl grande y trituralos bien con un pisador de papas o un tenedor. Reservando un cuarto enteros
- Rehogar la cebolla, zanahoria y ajo a fuego bajo, salpimentar.
- Agrega la cebolla, zanahoria y ajo rehogados, el pure de tomate, las especias, el perejil y el huevo. Sazona al gusto, mezcla suavemente hasta que los ingredientes estén bien combinados.
- Con las manos mojadas, forma hamburguesas con la mezcla. Cubri el exterior de cada hamburguesa con una mezcla de pan rallado.y avena en partes iguales.
- Si vas a utilizarlas en el día reposar en heladera durante al menos 30 minutos.
- Para cocinar las hamburguesas: calentar una fina capa de aceite de girasol en una sartén grande y freír durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas. O también podés hornearlas
- Las que no consumas podés freezarlas y consumirlas hasta tres meses después.