Si no querés o podés consumir carne te encantarán estas hamburquesas, ricas, crujientes y super nutritivas. Te enseñamos en pocos pasos como prepararlas y lucirte en casa.. Los ingredientes son muy economicos y te saldrán una gran cantidad, si preparas muchas podés optar por congelarlas.

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 450 de porotos negros o el que te guste
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pure de tomate
  • Comino 1 cucharadita
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Perejil 1/2 taza picadisimo
  • 2 huevos batidos
  • Sal y pimienta
  • aceite de girasol para freír

Paso a paso

  1. Remoje los porotos durante la noche en abundante agua.
  2. Cocine durante 15 minutos Con dos jugadas de laurel hasta que comience a subir espuma en la olla, descartar. Toda la espuma.
  3. Cocinar sin sal la primera hora. Luego agregar una cucharada de sal gruesa.
  4. Cuando estén bien tiernos dejar enfriar en la misma agua.
  5. Mientras hervir el arroz en el doble de agua con sal, colar y reservar.
  6. Colocar los porotos cocidos en un bowl grande y trituralos bien con un pisador de papas o un tenedor. Reservando un cuarto enteros
  7. Rehogar la cebolla, zanahoria y ajo a fuego bajo, salpimentar.
  8. Agrega la cebolla, zanahoria y ajo rehogados, el pure de tomate, las especias, el perejil y el huevo. Sazona al gusto, mezcla suavemente hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  9. Con las manos mojadas, forma hamburguesas con la mezcla. Cubri el exterior de cada hamburguesa con una mezcla de pan rallado.y avena en partes iguales.
  10. Si vas a utilizarlas en el día reposar en heladera durante al menos 30 minutos.
  11. Para cocinar las hamburguesas: calentar una fina capa de aceite de girasol en una sartén grande y freír durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas. O también podés hornearlas
  12. Las que no consumas podés freezarlas y consumirlas hasta tres meses después.