Irresistiblemente tentadoras, las galletas de avena y pasas despiertan los sentidos con su aroma a canela y su textura crujiente por fuera y suave por dentro. Cargadas de bondades nutritivas como la avena y la dulzura natural de las pasas, estas galletas son un deleite saludable para disfrutar en cualquier ocasión.
Prepara esta receta y las adoptarás. Si puedes lograr que duren mas de un dia, conérvalas en un frasco herméetico. Para preparar estas adictivas galletas necesitarás...
Ingredientes
- 150g de mantequilla derretida y enfriada hasta que ya no esté caliente al tacto
- 200 g de azúcar moreno oscuro bien compactado
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita canela molida
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharada de melaza (opcional) puede ser miel
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 250 g de harina 0000 (pasteleria)
- 1 cucharada maicena
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita sal fina
- 300g de avena arrollada
- 200g de pasas sin semilla rubias o negras
Paso a paso
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla derretida y enfriada, el azúcar y la canela y revuelva hasta que quede bien homogeneo
- Mezcle la mantequilla, el azúcar moreno oscuro, el azúcar blanco y la canela molida.
- Agregue los huevos de a uno y revuelva bien, luego agregue la melaza o miel y el extracto de vainilla.
- En un tazón aparte, mezcle el harina, la maicena, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azucar hasta que estén completamente mezclados.
- Finalmente sume la avena y las pasas hasta que estén distribuidas uniformemente en la masa.
- Cubra la masa con un film y refrigere durante 30 a 60 minutos antes de hornear.
- Una vez que la masa esté a punto de terminar de enfriarse, precaliente el horno a 180 °C y cubra una bandeja para horno con papel manteca o con una lámina de silicona.
- Retire la masa del refrigerador y forme bolas del tamaño de 1 pelotita de ping pong, Si tiene una cucharada de helado puede utilizarla
- Deje espacio emtre las galletas de al menos 5 cm
- Hornee a 180C durante 10-12 minutos. Los centros todavía se verán poco cocidos, pero si dejas que las galletas se enfríen completamente en la bandeja luego de hornearse terminarán de cocinarse a la perfección.