Quenelles: Albondiguillas típicas de la cocina francesa, que pueden ser de carne, ave o pescado, moldeadas en forma ovalada.
Quesada: Dulce típico de Cantabria, elaborado con queso fresco, miga de pan, leche, huevos y azúcar.
Quisquilla: Crustáceo de color rojo fuerte y de tamaño pequeño, de la misma familia que el camarón.
Quebracho. Madera dura de color rojizo del Norte Argentino. Se hicieron casi todos los durmientes de la red ferroviaria argentina. Es ideal para el uso en asadores, parrillas, hogares, por formar una brasa compacta , de larga duración y calor constante.
Quelites. Nombre de varias hierbas comestibles, de color verde.
Quesadillas. Especie de pastel de queso y masa. Pastelillo relleno de dulce. Empanadilla hecha con masa de maíz, rellena con queso o picadillo, patatas, calabaza, etc.
Quesito. Cada una de las partes o unidades envueltas y empaquetadas en que aparece dividido un queso cremoso. En Puerto Rico, especie de empanadilla dulce rellena de queso blanco.
Queso. Es un conocido y popular producto alimenticio, que se obtiene por maduración de la cuajada de la leche y que tiene características propias y diferentes para cada uno de los tipos, dependiendo de su origen, leche y metodo de fabricación.
Quinoto. En Argentina y Uruaguay, árbol de no más de dos metros de altura, de copa redondeada y hojas lanceoladas de color verde brillante y flores blancas. Los frutos ovoides, de unos cuatro centímetros de longitud, de cáscara y color similares a la naranja, se emplean para hacer dulces y jaleas. Fruto de este árbol.
Quitón. Molusco del grupo de los Anfineuros, con concha de ocho piezas alineadas e imbricadas de delante atrás, por lo que estos animales pueden arrollarse en bola.